「2016K&J」釜山:甘川文化村之三星回歸祖國

P_20161029_105920

2016.10.29~陰天,甘川文化村、扎嘎其市場、廣安大橋夜景

今天雨停了,但天色陰陰的,心裡掙扎著要去干川文化村還是去別的地方,但想著會有這趟旅行就是因為干川文化村,而且今天是自己的生日,想了想決定今天還是去干川文化村。

仔細研究了交通方式,也算是順利到達了,跟著人群先拐進去遊客服務中心買了一份地圖,但說真的並沒有很認真看地圖,隨心所欲的順著路走,看到想要拍照或是覺得有趣的裝飾藝術就停下來拍照,還好一個人走不用配合任何人,隨意停下來坐下,看著來往的遊客,都有一份輕鬆與自在,看到想拍的點不用擔心時間來不及,慢慢的等候都是一份自在。

IMG_9724

IMG_9730

IMG_9732

IMG_9744

走著、拍著、逛著、晃著,經過小王子與沙漠狐狸,人龍排好長,雖然心有遺憾,但不想跟著人群排隊,一方面是自己只有一個人感覺很孤單呢!順著下坡慢慢走;突然我左手上的三星運動手錶怎麼不在手上了呢?當下還先愣住,心裡想著不可能,會不會今天我沒帶錶出門,但仔細一想確定自己是有帶手錶出門的,還在抵達時設定步行模式,想要測試GPS與步數,終於回神了,開始往回走,將走過停留地方認認真真的尋找一遍,雖然內心清楚在這樣遊客眾多的地方,手錶一定被撿走了,但仍舊懷抱著一絲絲點的期望來回走了二次,確定手錶不在路上,馬上開手機藍芽試圖尋找手錶,當然也尋找不到囉!

IMG_9761

▲左手上的它是最後一眼

IMG_9765

最後那僅有的期待回到遊客中心,希望友善心人士會替我將手錶送回遊客中心,當我在遊客中心用僅有的英文像服務人員表達我的三星運動手錶不見了,還說出是紫色的,阿珠媽很確定的告訴我沒有人撿到,但我還想著會不會有人撿到之後送回來呢?剛好有兩位對岸同胞會講韓語,協助我翻譯,並讓我留下民宿電話,請他們如果真的有撿到可以打電話到民宿。

從遊客中心走出來時,整個人已經完全無任何遊玩的心了,我才剛新買快七千的手錶就這樣不見了,怎麼還會有想玩的心情呢?心裡快速的想要讓自己調適,畢竟丟掉也就丟掉了,不可能找回來,如果又讓自己在這樣的情緒中,真不值得,但….沮喪的心情怎是說丟掉就可以丟掉的呢!

走著走著又經過小王子與他的沙漠狐狸,排隊的人群依舊,就在要經過人群之時,一個轉念,告訴自己來去跟小王子作伴一下吧!就讓自己也進入排隊的人群中,跟著隊伍緩慢的前進,一個人端看著自己前後都是結伴的遊客,只有自己是一個人,即使是自己一個人,也要跟小王子與狐狸拍照!

IMG_9783

▼這也一種療癒吧!

IMG_9787

拍完照之後,心情似乎有被療癒了,在散佈的往山下走,走了幾個幾點,拍了一些照片,不時回頭望向這個促成自己這趟旅行的彩色難民村,及回歸祖國的紫色三星運動手錶,然後輕輕鬆鬆的走向公車離開。

知道會在這一天發生這樣的是情一定是上帝要教我什麼事情

只是我還沒有想懂

2016/10/29

 

Facebook Comments