「2016K&J」釜山:就愛手作之迎月嶺藝術自由市集

10/30晴天,海東龍宮寺、大淵站雙胞胎豬肉湯、迎月路、迎月嶺藝術自由市集、海雲臺鱈魚湯

【迎月路、迎月嶺藝術自由市集】

IMG_9960

▲迎月路的步道指示圖,可惜窗型字,不懂> <

IMG_9971

▲▼海邊的鐵支路,下次一定要做搭一下(這一段似乎是已經沒有走了)

IMG_9980

IMG_9966 IMG_9977

▲▼迎月步道

IMG_9984 IMG_9990

吃飽了充滿能量的豬肉湯,當然就是要來去我很想去的迎月嶺藝術自由市集,旅行中的自己很難抵抗市集,如果有機會總會安排去當地的市集走走逛逛,尤其是手作市集,在旅遊書籍上看到迎月嶺有個假日手作市集,這一天是最後機會去市集的機會,吃過飽飽的遲午餐,一定要讓自己運動一下,搭地鐵到中洞站(2號線)出來往迎月路方向走去,迎月路往山上走去,所以基本上是上坡路,走著走著跟著當地韓國人切下去石子路線,比走馬路有興趣多了,只是沿路指標全是無法猜測的窗型字,走到覺得應該差不多不能下切到鐵路時,問了韓國人確認300M急陡坡上切,身體大口呼吸,好喘!但感覺自己才可以的舒服感,上來坐在地上休息了一下子,呼吸順暢後,再向路人確定方向。

P_20161030_164152

▲迎月嶺的假日藝術自由市集  ▼這一攤買了,作者說是用電繡機做的,很特別

P_20161030_165156

小小市集,大概15-20攤位左右,手作東西大同小異。自己一方面預算有限,只買一個具有Lily風格的Card夾(W12000),想可以放悠遊卡,帶著它想著在釜山的旅遊回憶。

天色慢慢暗了,市集攤位的燈亮了起來,看來市集的時間持續到晚上,但自己因為對於天黑有焦慮,覺得天黑就要回家,在小小市集中買了屬於這次的紀念品,任務達成,可以回去了。不想要走下山,便到Information Center詢問下山的公車,真的拜對岸觀光客的福,沒想到這裡的櫃臺小姐也會講中文,真的是太….,因為她的幫忙順利搭公車回到住宿附近。

今天我的室友美美姐搭晚上飛機回台灣,回到民宿讓自己稍微休息並想說如果有機會可以跟美美姐說再見,還真的跟美美姐和拍照片說再見了!

聽新朋友思瑋說海雲台有很有名的鱈魚湯,下午的運動許了自己好好品嚐鱈魚湯,剛好也順便去找美美姐告訴我海雲台的兌換所,把身上的2000台幣換成韓幣(W70,000)。也因為換了錢,手頭比較寬裕一點,就可以買Innisfree了,買了火山泥面膜(W13000)跟護手霜(W3500),小小買了一點,安慰自己的慾望。

P_20161030_195219 P_20161030_195430

▲海雲台有名的鱈魚湯(W10000),蠻好喝的,有感覺到溫暖▼Innisfree買的東西,送了一堆試用包

P_20161030_225456

Facebook Comments