Inner Peace Center 人物傳之~啟章

【啟章】尋找真實我

IMG_5138

  第一天進行【手的接觸】

第一次見到他時,他在幫忙IPC攤位賣書,我不知道他是誰,他總是淺淺的微笑對人點點頭,那天我被師父推去幫忙賣書,唉!這對我也是件很難的挑戰,我只好走過去書攤位置,對他說:亞輝老師要我過來幫忙賣書。他叫我進去,可是我也不知道要怎麼賣書阿!

     後來大家一起去吃宵夜時,除了春源、清團、珊珊、雪冰之外還有他,可是席間他的話不多,總是靜靜的聽大家說話、開玩笑。在一群搶話講的人群裡,他的安靜讓他變得很明顯…

後來聽春源說了他的背景,更是讓我對他好奇了,一個布莊的老闆,成功的商人,卻對這樣的自我探索感到有興趣,很令人感到詫異;也許我還是習慣用台灣人的眼 光在看這個地方的人,因為後來發現好些個來參加工作坊的男生年紀都已經是40上下,事業有成的,這跟台灣會參加讀書會、工作坊的人是完全不太一樣的。

後來在工作坊中看到他有很深的覺察到自己的無力感與憤怒,而且在面具呈現的時候也將這兩個自己塗繪在面具中,對他可以這樣呈現自己很為他開心,承認了就表示開始有空間可以轉化了,期待下次再看到他時,也許他會有些不一樣的心情可以分享給我們。

Facebook Comments

發佈留言