Inner Peace Center 人物傳之~菊嬌姐

【菊嬌姐】看回自己

IMG_5313     對她有特別的印象是因為我們工作坊的花一直在等著她帶來的花瓶,等著等著還是來不及開始放在Opêníng的儀式中。工作坊一開始的天氣報告,她說自己處 在某種混亂期中已經三個月了,然後她訴說著只要有人需要她,她可以將注意力放在別人身上她就會忘記自己的苦,當我聽到這樣的分享時,心情是很沈重的,好像 忘記自己一樣。

後來我們私下有很短的對話,她問我跟師父多久了?我說:四年多了。她問:那這四年妳學到甚麼?我心裡想了一下,回她說:我學著讓自己“自在”。我們的對話到此結束,很意外的是她在後來的某一段分享中,也提到她最想要的是“自在”。這樣的湊巧讓我很驚訝。
漸漸的在她的分享中,她提到她要當一個好媽媽、好太太、專業的律師、….每個角色都是完美的,我心裡想:天阿!這會不會太辛苦了!也許在這兩天的一點一滴 中我漸漸投射了母親在她身上,才會在跳感恩之舞的時候,情緒潰堤,也許因為那些投射讓我一回國沒多久就需要找師父做一對一,我想當時她一定很不解我為何看 著她有那麼多的情緒吧!唉!真是不好意思,菊嬌姐,因為當時我在我自己的情緒中。

Facebook Comments