<2017單車環島>7/9 順風逆風,天堂地獄啊!

2017/2/3 新北市蘆洲–>八里單車步道–>西濱公路–>新竹 (今日里程數:Lily 93KM 阿棋93KM ,累積里程數Lily 500KM 阿棋711KM)

要從家中這個舒適圈離開還真的不容易呢,還好我與阿棋都有體悟環島一定要走完,這一天從原來要騎到竹南改到新竹,可以晚點出門,而且出門後還想先去蘆洲的捷安特經銷處,希望可以檢查一下車子,我們先繞到蘆洲捷安特,沒想到10:30才開門,那就出發吧!

八里自行車步道

P_20170203_092625_HDR

蘆洲到八里這段我們選擇騎自行車步道,這段路是每年寒暑假妹妹帶三個小孩上來度假時,一定會走的行程,當我們騎到關渡大橋時,阿棋特地請我幫他拍照,他說:每年都一定會來的地方,但第一次是騎自己的公路車,意義特別不一樣。騎到八里渡船頭時,他表示他的車子需要上油,剛好看到附近有腳踏車租借店,讓他去問問店家可否讓他上一下油擋一下,趁這個空檔我採買一些雙胞胎與酸菜包作為路上的補充品,之前有詢問過天使,他建議西部可以騎西濱,只是西濱的補充點很少;我擔心沒有東西吃,所以買了些高熱量物。

當我們騎過十三行博物館後,不小心又被Google map指到台北港裡面,這下子我跟阿棋又陷入迷路中,兩個人一整個不知道該怎麼辦?只好Call out天使哥哥,並且開Line Here讓他協助我們離開台北港迷宮,這時候才知道原來我們要先走台15線,才會跟西濱平行> <

說真的,我對於自己的無方向感已經從挫折中一點一滴的接受了,反正就是多走一些路,倒是不知道阿棋是怎麼看的?倒是朋友很驚訝我這樣沒方向感的人也敢一個人到國外旅行,常說不怕迷路嗎?哈哈,迷路是日常阿!但是多走一些路就能從迷路中出來阿….

順風天堂、逆風地獄

西濱騎了一段,終於看到海與風車,這才知道原來台灣真的有風力發電,而且風車還一直在轉呢,看來北風爺爺有推著我們往前進呢!為什麼會這樣有感呢?那是當我們兩個不小心騎到迴轉道才知道騎錯了,回頭騎才真的又再一次感受到北方來的風真是可怕,因為這樣我跟阿棋才真的相信我們往南騎是有北風爺爺的幫忙呢!

只是西濱真的很荒蕪,沿路不是海邊、就是工廠、然後就是道路工程,應該是在林口附近時,剛好經過一個自助餐攤位,阿棋喊停要吃飯,當時也接近中午時分,我們坐下吃飯,還好有在這裡停留吃飯,不然往下真的沒有任何可吃東西的點呢!

而接下來的一路上就是一直騎一直騎,想要方便的地方都沒有,每次看到便利商店的牌子很想去,但是一看到左轉或是右轉1.2KM整個就放棄,只有繼續騎,在觀音附近真的受不了了,問了在路邊拔草的歐吉桑,他指了一個方向,不知道為何我跟阿棋又是找不到,看到大潭發電廠區的服務中心,決定進去試試看,還好服務中心的阿伯讓我們用了洗手間,順便問了出去的方向,還好我們有走出去,唉!真的好容易迷路呢!

最後一個休息點則是接近新竹時有一個臨海邊的咖啡廳,想說進去喝杯咖啡休息一下,一看到價位我跟阿棋默默的走出來,因為我們真的沒有那種條件慢慢喝慢慢品嚐那樣價位的咖啡,還好有戶外位子跟洗手間讓我們使用,終於八里渡船頭的雙胞胎與酸菜包上場,好好吃阿!

P_20170203_150931

啊!我的哭點好低

P_20170203_185823_BF

最後進入新竹,才總算看到小七出現,我們總算可以補水了,在這裡撥了電話給新竹朋友瑄,因為這一天迷路迷的有點怕了,她說我們所在的地方離她家尚有一段距離,告訴我幾個沿路會看到地標,讓我比較有安全感,然後相約在某個要轉彎的地方,最後幾里路,我跟阿棋繼續努力著。當在上彩虹橋奮力踩踏中,突然有個聲音從後面:加油!我習慣的回應:謝謝!當仔細一看竟然是好友瑄,她沒有在約好的地方等,反而是提前來帶我們了!

她在前面帶著我們,我跟在她後面,心情是激動的,眼眶是濕潤的,這一趟旅程見證了幾位好友的鼎力相助,那是不問原由只有全力支持的情誼,人生有這樣的友誼,真的是幸福阿!

這一天瑄除了供住以外還請我們吃大餐,這趟旅程因為需要去了好幾位朋友的家借住,他們的家都是平常人家,但他們給的溫暖都讓我像住到豪宅般的享受!

第二天瑄還早起幫我們做早餐,我們吃了她親手做的蔥油餅+蛋,還帶我們到西濱公路上後才跟她說再見!

Lily日記

7/9 93KM(8H含休息)蘆洲->八里<台15>->新竹
順風逆風,天堂地獄啊!
昨天在家獲得好好的休息,早上八點半出發,本來想出發前先到蘆洲捷安特的經銷商那裡檢查一下車,沒想到臺北的店10:30才開門,所以也就只能出發了。
為了找往八里的單車步道花了些時間迷了些路,還好總算有找到路,還在八里渡船頭買了甜甜圈與雙胞胎(還好有買,不然差點陣亡在沒有補給點的西濱)也還好11:30剛好路過工地附近自助餐攤吃了午餐,才沒餓死啊!
必須說台北港真是大迷宮,兩個人裡面轉了轉都找不到路,只好call天使哥哥幫忙指路,才順利切到台15,開始一路南下的順風行,最後300KM
謝謝新竹的好友幫忙收留,給住,給洗還給吃,這趟單車環島,欠了好多人情啊!
她騎著摩托車來接我們時,在我身後喊了一聲加油,當時以為只是路人,一回頭看到是她,我的眼睛都濕了。
謝謝她的引導,免得我們又要迷路走冤枉路。
剩下最後200KM,最後兩天,加油!

阿棋日記

2/3 7 台北蘆洲-新竹 因為沒有在宜蘭停留,所以就多了一天騎,因此就把到台中改成了2天,這天就先到了新竹,因為走濱海所以路上都沒補幾,還好吃的有先買,撐了過去到了新竹

Facebook Comments