[NCT2002]尋找台灣藍鵲之旅之栗松溫泉

栗松溫泉2

栗松溫泉1

日期:2002/02/16~2002/02/18

2002/2/16台北–>北宜公路–>花蓮–>富源森林遊樂區

小胖、J、Lily三人一早由台北出發走Lily最怕的北宜公路接193線道往花蓮,要跟從台南來的劉大哥及淑媛姐會合,雖然我們三人不知道詳細行程,但只要有劉大哥一切就搞定。但是因劉大哥沒有手機所以我們就是沿路走邊玩等他們Call囉!

(當時的國道五尚未開通,到東部只能走北宜或北濱,劉大哥也是忍了許久才甘願辦手機,為了方便讓大家在旅遊時可以找到他,畢竟主辦人沒有手機…..真的是讓大家很難找耶!)

而沒想到我們竟然在快到富源時迷路約30分鐘,劉大哥在門口等候多時。可恥的是我們五個人擠一間兩人房,不過實在是因為春節期間一房難求阿!

(富源森林遊樂區,現在變成貴松松的蝴蝶谷了,還好當時有去過,還去走了龍吟瀑布…現在台灣很多美麗的地方都被BOT了,原本是平價的美景都變成難以親近了)

聽說這裡可以看到五色鳥跟台灣藍鵲,也就這樣莫名其妙開始我們的尋找台灣藍鵲之行。

(那幾年佷想看台灣藍鵲,所以到處去找牠們)

2002/02/17 富源森林遊樂區–>栗松溫泉–>南橫(住在天池)

清早起床,本想看看是否有藍鵲的蹤影,但是唉!!無緣,倒是看到了黃麒麟、紅山椒及白耳畫眉。

小胖與J因為抽到好簽可以到餐廳吃飯,而我們三人是在野外早餐。

栗松溫泉3

栗松溫泉:位於新武呂溪上。下行45 min 上爬90 min (這是此行的重點,走的很累但是那溫泉超棒)

當我走上來時已完全無法言語,今天落腳在天池林務局的宿舍(300/人)還有廚房可使用

(對於栗松溫泉,下切上爬的辛苦都已經忘記了,還好當年有傻傻的去,對於林務局的宿舍倒是印象中那個廚房一直淹水….然後北部三人一間房,床很大,棉被很多,所以男生女生用棉被隔開,哈哈)

2002/2/18 南橫–>台南–>新竹–>台北

早上逛逛天池,珍如對於門前的高麗菜窺視已久,所以還是動手了,我們就像兔子般吃起無農藥的高麗菜。到甲仙休息吃芋頭冰,之後我們與劉大哥分手,當小胖一上高速公路很快的就將大哥遠遠的丟在後面,還算早的回到台北。

(遠遠的把大哥丟在後面,套具現在單車族的術語….海放!)

Facebook Comments