[NCT2002]七彩湖之旅

七彩湖2

▲如果沒記錯那湖邊的小帳棚應該是我們的,逛到湖的另一邊拍照的

行程:
2002/4/4 新竹–>南投(辦登山證)–>丹大林–>七彩湖
2002/4/5 七彩湖(六順山–百岳)
2002/4/6 七彩湖–>丹野農場(卡社溪)
2002/4/7 丹野農場–>水里–>新竹–>台北

成員:劉大哥(當然主辦人)、淑媛姐、小胖、青青、Lily

本來我是不夠格參加的,因為要重裝走2.5~3小時的路,但是因為很想去,所以在前一天將青青拖下水一起去,因為青青可以當男生用,多背點東西。

4/4那一天應該是很早出發,趕辦完入山證後就往丹大林道進去,印象中短短十幾公里的路,卻讓我們兩台四輪傳動車開了好幾個小時,而且後面的車子都要一直吃前面車的揚起的灰塵,路況很差的一條路,五個人分兩台車,當然是怕萬一有車拋錨還有一台車可用呢。

中午在路口吃午餐後,背上各自的背包上路,男生要背帳棚這個超重的東西,女生配給一些公糧,大哥與小胖先行出發,他們肩上的負擔太重不能再等我們,所以我們三個女生要互相作伴,彼此鼓勵。一路上走著、說著、休息著。在看到一個大下坡,看到帳棚已經被架起來(哈哈!這是15年前的記憶,有點模糊了)我們終於知道我們到了,劉大哥又在爬上來支援我們。當我們放下裝備時覺得快要飛起來了,第一次感受到快要飛起來的感覺,輕飄飄的!

肩上的負荷終於可以放下了,累的根本不想動。所以晚餐幾乎都還是由劉大哥跟小胖處理,我們女生只是負責吃囉!

4/5 第二天為保持第三天走出去的體力,我和淑媛姐決定留在營地休息,青青、劉大哥跟小胖去走六順山,再摘一顆百岳。跟淑媛姐兩人躺在帳棚中曬著太陽好享受歐!

有種山中無甲子,寒盡不知年的味道,不過因為風實在太大了,我倆老是要顧好家,好怕它給風吹走了,也是好累….

而且手機完全不通,完完全全不會有人打手機來,倒是記得等我們離開丹大林道回到水里時,我倒是看到好多通未接來電,是爸爸打來關心的,畢竟我們可是南投水里人,他知道丹大林道的路況,會擔心的!

七彩湖1

▲坐在帳棚下看著人們朝向六順山前進

劉大哥第一個回到營地,陸續小胖與青青回來了,不過看他們好像很累的樣子,我跟淑媛姐都說還好我們沒有去,否則明天就慘了。下午大家就各自活動:睡午覺的睡覺、寫字的寫字、畫畫的畫畫。(再說一次:山中無甲子,寒盡不知年)

4/6第三天走出來,要先經歷一個超級大爬坡,上來之後先休息一下在開始往外走。今天是假日所以出來時陸續有人走進來,覺得我們到的時機真好,可以安安靜靜的欣賞七彩湖的美景。

因為已經三天沒有梳洗了,所以想到丹野農場去碰碰運氣是否可以只住宿,真好丹野農場有空昂,所以我們住宿在丹野農場,也就可下去卡社溪玩玩囉!卡社溪真的超美的,想個小型的大河戀,兩旁的楓樹,如果秋天去賞楓可定很棒,可是這裡要四輪傳動車才能進去。

記得當我們從卡社溪上來時遇到下雨,大家都淋雨了,農場主人趕忙燒材煮水,但有一件很糗的事情是因為我們已經第三天沒有梳洗,農場主人很大嗓門的跟其他住客說:他們已經三天沒洗澡了,先讓他們洗!當時覺得真糗,我們三天沒洗澡,也不用這樣大聲宣揚吧!

丹野農場是完全沒有電的一個地方,因為沒電天黑就上床,這種時候夜貓子青青就很辛苦,記得那天晚上她好像躲在某個地方摸了好久才回床睡覺!

七彩湖3

▲第三天要離開前,在七彩湖的合影 ▼梳洗乾淨了,這應該是丹野農場

七彩湖5

七彩湖6

▲丹野農場,沒電燒材的地方

 

4/7第四天出來時又發現有一景點種滿梅樹,現在已經季末了,所以只有撿撿地上的梅子給淑媛姐回去做梅酒,猜想如果梅花開的季節來一定很不錯。

Facebook Comments