[NCT2002]第一次瓦拉米步道

這一趴只有照片沒有紀錄,根據前後遊記猜想這一次旅行應該是發生在六月的時候,那年四月走了七彩湖,五月走了加里山,七、八月各有其他活動,那應該是就是六月了,這一趟走了台11線,那時候應該是金針花還沒盛開的季節。所以就當成是2002/06的NCT活動囉!

其實說真的詳細的旅行內容在15年後肯定是忘光光了拉!補這一篇其實只是為了把一些關於瓦拉米的照片補上,也順便紀錄著自己真的有去過瓦拉米,而且還在2004年又第二次再進來一次。

大概僅記得需要背著睡帶與糧食走14KM進到瓦拉米山屋,早上從登山口進開始走,要為自己準備午餐,步道一路上都會有標示里程數,也會有可暫時休息的椅子在步道上,大家以自己的步伐走在步道上,累了就休息喘口氣,時間到了就自行午餐,順便小休,大約午後就可走到山屋。

這個山屋有太陽能發電,而且還有一間洗澡間,不過是拉一條水管,洗冷水澡的;琦哥說這樣的等級在台灣登山界已經是五星級了。因為沒有其他住山屋的經驗,就很感恩有機會第一次住就是住到五星級山屋。

記得這次進去好像沒有很多人,所以床位空間算是寬敞,睡袋、睡墊鋪上,也是很不錯的!

延伸閱讀:2004桑達颱風中強進瓦拉米

網路上找到資訊:
步道口→(0.65公里)山風→(0.25公里)山風一號橋→(0.8公里)山風瀑布→(3.2公里)佳心→(4.9公里)黃麻一號橋→(0.8公里)黃麻二號橋→(3.4公里)瓦拉米→回程

2017-03-11_08-02-27

▲當時手拍的地圖    ▼其實已經忘記這是第幾號橋了

2017-03-11_08-00-23

2017-03-11_08-01-08

▲這裡是佳心休息處    ▼路上暫停休息一下

2017-03-11_08-02-43

2017-03-11_08-03-01

▲後面那一棟就是太陽能的山屋,琦哥說這是五星級的山屋    ▼女生在山屋前合照

2017-03-11_08-03-43

Facebook Comments