「2016K&J」嚴島走透透之嚴島神社與彌山

11/4晴天,清晨嚴島神社拍照(退潮)、彌山纜車、走到彌山山頂眺望瀨戶內海、嚴島神社(漲潮)、倉敷美觀地區(拍夜景)

IMG_0655

IMG_0656

住在島上就是為了無時無刻想去看大鳥居就可以去,一定要把握時間,清晨六點外出拍大鳥居,一出門冷冽的空氣溫度讓我想起武陵,真的很舒服;這麼早出來以為應該沒什麼人,沒想到已經有人在大鳥居拍照了。

不過人數跟昨天下午相比少了非常多,而今早的退潮更多了,可以直接走到鳥居下面了,甚至可以走到鳥居的外面去拍,這才發現從外面那一邊看鳥居上面的字是漢字的「嚴島神社」大招牌。

趁著人相對少的時候,花了300yen買了神社的門票進去神社,在裡面到處隨意拍照,不過說真的終究還是為了想拍大鳥居的拉。難怪網路上有部落客覺得花這300yen近來神社的CP值不高,不過千里迢迢的來到這裡,我還是願意花這300yen的啦!進來用不同的角度拍大鳥居也是不錯的。

IMG_0674

IMG_0696

IMG_0708

IMG_0771

P_20161104_075921_BF

八點多時看開始漲潮,準備先回去旅館打包及吃早餐,將行李寄放在旅館,今天想來去搭纜車,大約10點離開旅館往纜車的方向走去,早上搭纜車時人還沒有那麼多,速度快一些,搭了纜車到上面,小猶豫一下後決定走看看,心裡跟自己說要是不行就回頭,沒想到一走就很喘,但就不願半途而廢,終於走上彌山山頂!在山上的休息區小休一下,眺望瀨戶內海,好多日本人都是買了午餐上去吃,但我只有小零食與一瓶水,吃完小零食後乖乖走下去,心裡不斷跟自己說要來去吃牡蠣了!

IMG_0827

P_20161104_110622_PN

IMG_0861

▲▼雖然只有1KM但走了好久歐!

IMG_0876

下到搭纜車的地方時,發現人變多了,這時候搭纜車要排隊了,還好日本人的效率尚可,沒有耗太多時間就順利搭上下去的纜車,下了纜車後,時間已經比自己預期的晚了,加緊腳步趕快往回走,雖然時間很趕,但看到慢慢漲潮的嚴島神社與大鳥居還是忍不住停下來再拍幾張,還有還有想吃的牡蠣也是要排隊等待,但這是一定要吃的,不吃到我會想很久很久的,還好有吃到呢!還在路上再買一個包子(猜想應該是名產)準備等等可以在船上吃。

IMG_0910

P_20161104_134646

P_20161104_135158

P_20161104_135315

下午二點多趕快回到旅館拿行李,準備離開這小巧的嚴島,自己都很難相信當初會想來這裡只是因為在捷運站看到海報,在規劃行程時發現岡山離廣島不遠,既然自己都要到岡山了,就順便將嚴島納進來,也就這樣買了一張JR廣島關西的Pass就來了!

短暫的兩天一夜的嚴島行,真的是大鳥居看到飽了,這樣大的紅色鳥居真的有一股迷惑的色彩,就是很難不盯著它看,能看到它已經覺得很幸運了,沒想到幾天之後竟然在熊野古道之行中看到另外一個也是大到嚇死人石頭大鳥居呢!

Facebook Comments