「2016K&J」離開倉敷前一走:阿智神社

11/6晴轉陰,倉敷阿智神社(眺望倉敷)、京都(東寺破銅爛鐵市集)、晚上泡錦湯

清晨時分很安靜,只有少少幾個遊客與工作人員,很舒服。

突然覺察自己一個人在旅行中,不該老是用通訊軟體與人連結,這樣失去一個人旅行的意義,不過還好只是提醒自己,沒有自責,更與自己同在,去仔細覺察自己的所有點點滴滴。

『即使孤單也要與它正面對峙,這輩子我將無可退路』——–2016.11.06

IMG_1139

前一晚回到倉敷,用走的回去旅館,走著走著看到一個指標阿智神社,因為不確定階梯上去還要多久,天又即將黑了,獨身旅行,盡量保持天黑前回到熟悉安全的地方的原則,所以沒有去冒險,晚上隨意在網路上亂逛時竟然發現自己差點要錯過這個有趣的地方,故決定隔天起個大早先來去阿智神社。

P_20161106_073742

IMG_1131

IMG_1109 IMG_1119

逛完阿智神社後,慢慢的逛過美觀地區從大原美術館旁邊走回旅館,先到旅館餐廳吃第二天的早餐,本以為會相同的餐,沒想到與第一天竟然是不一樣的餐點,這樣真不錯。

P_20161106_081433

回顧自己在倉敷美觀地區住的這兩晚,嚴格說來是很鬆散的兩天,如果想要緊湊點其實一天也是可以玩透透的,倒是這趟有一個小遺憾是沒能算好時間去追瀨戶內海的日落,從岡山可以搭專車去追夕陽,當天在後花園太悠閒,功課少做了一些,回程才在牆上看板看到有落日專車。

旅行總是需要有些遺憾才能回憶無限阿!

這一天要離開岡山了,第一次到廣島與岡山地區,像是來試水溫,這是與關西地區很不同味道的地方,期待將來還有機會再來!用阿智神社作為向岡山倉敷地區告別的方式也不錯!

Facebook Comments