「2016K&J」失望但被撫慰的一天

11/7晴天,搭公車上比叡山,逛了山上一個花園,搭叡電纜車與電車下山,奈良(東大寺、春日大草原)

前一天看旅館的天氣預測知道今天會是好天氣,心中就一直掙扎著要衝去天橋立或是去延曆寺,與櫃臺會中文的工作人員討論了一下,判斷去天橋立當天來回很拼(雖然在五月也曾幹過當天衝去竹田城跡這種瘋狂事),但沒想到延曆寺抽到塔羅的世界牌,而且公車站排就在三條附近,心裡也就想說那這趟就來去延曆寺,天橋立就讓它再等等囉!猜想自己肯定不會是最後一次到京都,而且一直深深覺得天橋立不能一天匆匆來回就這樣算過,至少要排個兩天一夜以上,而且如果可以要連同依根舟屋一同撿起來的。

IMG_1189

▲▼公園內的景色

IMG_1195

就這樣決定了這趟旅行最後一天獨行的行程是去延曆寺,但事實卻沒有想像的美好,準時搭上巴士,怎知一開始就搭錯巴士,最後被丟在一個住宅區,還好司機告之用走的去換巴士上山,本以為時間接的不錯順利接上上山巴士,竟然直接搭到山頂,山頂是一個花園,來到山頂總不能什麼事情都沒坐又搭車下山吧,只好花1030yen進去花園看花,原來這是一個模仿莫內的畫的花園,還好友一些紅了的楓,但內心還是覺得不划算啦!

花園的後門有纜車車站,當時以為下山搭纜車一樣可以到延曆寺,結果……噩耗!第一段纜車出來後,發現指標走到延曆寺要2.6KM,還是那種不知雲深處的山間爬坡小徑,獨自一人不敢隨意嘗試,看來延曆寺無望了,只有拍照。再搭第二段纜車,把網路上看到別人上山的路線走一遍下山,然後再搭板電回到三条。

P_20161107_132145

中午挑了大戶屋怒吃午餐,吃完午餐決定再殺到奈良,JR Pass還有一天可用,一定要充分時間好好使用,沒想到奈良車站到景點還要搭車,決定還是買1Day pass,奈良的公車pass是可愛的木頭pass,如果夠招搖其實掛在脖子上也是可以的拉,本以為隨便也可以搭個三趟,怎知一個東大寺的楓紅與鹿群就耽擱了好久時間,好不容易走到東大寺外面,竟然已經沒有賣票要關門了,從東大寺衝出來趕去春日草皮,又是一堆拍不完的可愛小鹿鹿,春日大社連影子都沒見到就天黑了,只好選擇直接搭車回奈良車站,沒想到公車竟然遇到塞車,沒趕上原來想搭的火車,只好改搭慢車…..一個多小時。

P_20161107_154526 IMG_1317

▲奈良的巴士Pass  /東大寺

▼東大寺一景

IMG_1351

IMG_1358

▲▼春日草皮

IMG_1365

沮喪的心情被京都車站的聖誕樹給撫慰了!

其實今天超級不順的一天,一早就搭錯車,想去的地方沒去成,還花了好多交通費,當一個人(本來就是只有自己一個人)很疲累的從奈良回到京都車站,一臉只想快快回去躺平,順手拍了京都塔,突然看到京都車站的聖誕樹,轉身上去,原來還有五彩階梯。
坐在階梯上聽著聖誕歌,平安夜,這一天的不順在這一刻都被安慰了!回去路上為自己買了一個甜玆茲的紅豆餅,因為太晚才不用排隊。…….2016.11.07

IMG_1375

IMG_1392

本來到京都車站時,只想趕快快回旅館,只是順手拍了京都塔,一抬頭看到京都車站的聖誕樹,想搭電梯上去看看,沒想到除了聖誕樹還有五彩階梯啊!

坐在階梯上聽著關於聖誕節的歌曲:平安夜,在那時候覺得自己的這一天都被安慰了,那些挫折的事情似乎都只是為了讓我在這個時候坐在階梯上靜靜的聽那幾首關於聖誕的歌曲,關於祝福、關於被祝福、關於愛…當時雖然很孤獨,卻可以知道自己不孤單,至少還有我自己!

搭公車的時候,好想吃甜的,決定好好慰勞自己,許諾自己可以吃一個想吃的甜品….對愛的渴望!

P_20161107_215017

Facebook Comments