「2016K&J」旅伴會合之雨中崎之湯

11/8雨天,清晨逛了六角堂,離開京都前往紀伊半島的白浜與Jenny會合,海邊崎之湯泡湯,晚上到紀伊田邊(吃燒烤)

早上先去走了「六角堂」,這兩次住在三條市皮斯旅館都會找機會到六角堂晃晃,這是個很特別的寺廟,明明在市中心(裡面還有一個京都肚臍眼的地標),但走在裡面卻讓人好平靜。人的狀態是累累的,所以走完六角堂,把行李寄放好提前離開京都,往紀伊半島而去。

P_20161108_133615

P1020636

這是一趟將近三小時的車程,與J將在白濱碰面,提前她一個小時到,這趟旅行遇到的第二天雨天。

她說雨天適合泡湯,我們將天泡的是海邊的露天溫泉-崎之湯,海水還會打進溫泉之中,超有趣的。但我們都比自己想像中的不耐泡,大約泡了一個多小時。

P1020651

P1020647

P1020648

IMG_1401

泡完溫泉,頭髮濕濕的,躲進全家買飲料喝,沒想到竟然有免費的熱水供應。後來先去附近的魚市場吃生魚片井,非常自助式。補充完熱量後,搭車回到白濱車站,再搭JR到紀伊田邊,明天早起從這裡出發去走熊野古道。

大通舖的紀伊田邊和尚民宿

P1020694

P1020687

P1020691

說真的有被田邊的和尚民宿給嚇到,一間房竟然全滿4人,我們先到先佈置了自己的位置,聽民宿主人說另外兩位同寢室的也是兩個台灣女生,而另一間房間則是4個西方女生,小小的日式二樓要塞八個人,共用一間浴室,但我們出去吃了晚餐後回來,卻還是沒見到我們的室友,當我們第二天醒發現竟然還是我們兩個睡。

田邊卡拉OK一條街

P_20161108_195028

P1020677

P_20161108_201050 P_20161108_202433

對了,這一天晚上我們在田邊發現卡拉OK一條街,在裡面找到超好吃的燒烤店,飽餐一頓這頓晚餐一人1600yen,吃完晚餐,從燒烤店走出來,其實整個巷子幾乎都沒有人,但是卻可以聽到每家店都有人在高歌,感覺我們似乎走進了某種行業的區域。但因為路上沒人,我們也就覺得還好。

吃完飯,趕快回去乖乖睡覺,雖然雨還是下著,但期待明天上天應許一個好天氣。

Facebook Comments