「2016K&J」日本朝聖古道之熊野古道

11/9晴天,熊野古道(發心門王子->水吞王子->伏拜王子->拔戶王子->熊野本宮大社)、大齋原(大鳥居)、湯之峰、回到紀伊田邊趕JR到和歌山

IMG_1412

▲很喜歡這一張照片,清晨時分,往熊野古道的路上,還好昨天的雨已經停了,陽光出來

紀南行之熊野古道,一個偶然知道了這個地方,就這樣它被放進我們的小旅行之中,我們笑說就是臺中梨山走谷關路線,當天來回,還從臺中殺到嘉義(和歌山),因為明天要去阿里山><

我們從発心門王子走到本宮大社,到峰之湯泡湯,一整個舒服啦!熊野古道很漂亮,也有運動到,有氧的喘,但都在可接受中!….2016.11.09

日本朝聖之路~熊野古道

清晨5:30的鬧鐘,我們躡手躡腳的離開民宿,前一天沒有找到買早餐的地方,還好車站裡面的店早上6:00已經開了,讓我們可以買三明治、飯糰備著吃。

從田邊搭了近3小時的公車到「發心門王子」,從這裡開始走,兩人邊走邊拍照還邊玩,J說不要為了踩點敢死自己,但我們也沒有比官方建議時間差太多。

IMG_1421

▲準備出發,先拍一張,這是歐吉桑幫忙拍的  ▼路上的楓紅

IMG_1433 IMG_1435

IMG_1454 IMG_1471

▲古道景色  ▼滿滿的黃色柿子

IMG_1492

IMG_1511

▲眺望著一重一重的山,據說可以走到京都

一開始我們跟著一群日本歐吉桑下車開始走,我們兩個外國女生邊走邊玩,沒多久他們的鈴鐺聲就聽不見了,我們覺得這樣也好,可以輕鬆的走,反正路上指標很清楚不用擔心迷路,就這樣我們走過了水吞王子、伏拜王子、在走到拔戶王子時剛好有一個可休息喝東西的小店,在這裡點東西喝喝休息一下,而這裡有個至高點可以眺望熊野古道的路線,有個老先生對J比手畫腳一番,J有日文基礎,不過她說她也是邊聽邊猜。

這一段熊野古道猜想是日本規劃專門給遊客短暫一天體驗的路線,真的不會太累,路上會經過一些很有日式鄉下風味的民宅,我們還在一間無人看管的小屋內買了日本醃梅,只是好鹹,讓我們兩個各吃一個就受不了,決定將剩下的留在小店中,就當作給後來遊客的試吃品。

也因為我們放棄另一條路線,所以我們有充裕時間去拍大齋原的大鳥居居,還有可以好好欣賞熊野的本宮大社,而且大中午的時間,大鳥居完全沒有人,我們兩個隨意的或坐或趴的恣意拍照;想想自己這趟旅行還真的是很特別一次撿了兩個日本很特別的大鳥居,一個是嚴島的海上鳥居,而這個則是日本最大的鳥居呢!

IMG_1530

▲▼熊野本宮大社,據J說日本神社中特殊地位才能使用黑色

IMG_1544

P_20161109_120601

▲從本宮大社遠眺大齋原的大鳥居  ▼沒人的中午,隨意的拍

IMG_1551

IMG_1562

換泡山裡面的溫泉~峰之湯

拍完大齋原的大鳥居我們續搭公車到峰之湯,泡山裡的溫泉,到這裡可以感覺這裡曾經風光過,好多家溫泉旅館,只是現在似乎蕭條了,J很想找一家有戶外溫泉旅館的泡,我們沿著路找了兩家都沒有營業,而據說溪邊傳說可以讓死人泡了而復生的溫泉要排隊,找來找去還是回去公立大眾湯屋,雖然沒有戶外但至少有個好高的窗戶,我們抬頭可以看到窗外的綠樹,稍微可接受。

IMG_1592 IMG_1591

▲那個具有神奇療效的溫泉  一整個就是廬山的樣子  

▼大眾泡湯

IMG_1601

P_20161109_152455_BF

泡完湯,我們在一家湯屋旁邊的餐廳吃飯,那天電視新聞正在播報美國的總統大選,眼看川普似乎就要當選了,當下J小姐立即線上作業處理她的美金,而我則利用最後一天的能上網的網路預約了桃園機場的接機服務及買小桃回程的行李,這樣就不用一直擔心行李超重!

和歌山

看好回田邊的公車時間,接下來又是一段好幾小時的公車,這段公車上我們兩個趁機補眠昏睡中,在田邊車站拿了寄放在置物櫃中的行李後,搭JR到和歌山,今天住的地方離和歌山車站稍微遠了一些,我們一邊走一邊找晚餐,簡單吃了拉麵後趕緊進旅館Check in。

P_20161109_195820

▲工業風的小旅館(GuestHouse RICO  7500yen)上他們官網訂價錢似乎比較漂亮!

倒是兩個人晚上討論第二天高野山行程時,發現我們要提早至6:30出發搭車,才能有足夠時間走高野山,而它則是我們這趟追楓成功與否的最後機會了!

Facebook Comments