「2016K&J」高野山之追楓趣

高野山1
高野山2

11/10晴天,和歌山->高野山(奧之院、金剛峯寺、靈寶館、壇上伽藍),回京都Check in 晚上貴船神社夜楓

今天我們從約莫是嘉義(和歌山)一大早六點半出發,到雷同阿里山(高野山)的地方,然後再殺回京都。
這一趟我追楓追到快要發瘋
終於,追到楓紅了!看到這各種顏色的楓紅,驚喜若狂,才知道原來楓紅竟是這樣有層次的紅
謝謝我的旅伴,超級精準的安排每個時段,而這趟有這樣美景,真的非常她的精心安排,謝謝!….2016.11.10

清晨鬧鐘叫醒我們,六點半從旅館出發,J拉著他的行李,我背著背包,安靜著走在無人的和歌山街道,比原訂計畫提早一班JR前往高野山,而且我們還要在JR與南海電鐵的交接站(橋本站)將行李寄放在置物櫃,等走完高野山行程,回到橋本拿了行李再搭JR往京都前進,我們都笑說從嘉義出發殺到阿里山,追完楓紅後再從阿里山回台中的意思。看看這行程就知道我們有多瘋狂了!

早上在便利商店買早餐,買了個優酪乳,沒想到它竟然在路上開始作用,差點害J的完美接駁計畫被破壞,還好抵達高野山後給了我一點時間,而J處理買票事宜,而她精準的地圖達人也挑選離要去景點的靠近站牌下車,讓我們可以少走一點路,多一點時間拍照。

而且我們這一趟基本上是為了追楓紅,所以J規劃了幾個我們走的點都是網路上標示已經有紅楓的地方,我真的只是既得利益而已,跟著J走!

奧之院

IMG_1651

IMG_1665

IMG_1682 IMG_1684

▲走在高野山的景點中總會遇到這樣的團體。  超有人性的一尊佛像啊!很喜歡

說到高野山應該沒人會錯過奧之院,J說這是日本名人的墓園,一聽到墓園就想怎麼會是個必走的風景名勝,但還真的是耶,我們早到還勉強可以拍照,當要離開時,遊客已經漸漸多了,在這裡還有一大片的銀杏落葉,兩個人像小孩一樣拍了許多照片。

一路上J有時還會跟我說一下這裡是哪位日本名人的墓,還會看到有日本民眾特地在拜拜的呢!我只有一路開心的拍照,這趟追楓紅,在釜山梵魚寺僅有一點點,在京都比壑山僅看到一株楓紅,總算在這裡看到的是一片了!J可是有控制時間的,看看時間差不多,要趕公車時間到下一個景點區了!

金剛峯寺、靈寶館、壇上伽藍

金剛峯寺是位在日本和歌山縣伊都郡高野町高野山的高野山真言宗總本山寺院。山號「高野山」,與京都的東寺同為真言宗密教之聖地。開基為弘法大師空海。以「紀伊山地的聖地與參拜道」的一部分登錄世界遺產。

IMG_1693

▲▼金剛峯寺的這兩株楓樹,配搭著背景的松樹,很有味道是吧!

IMG_1695

IMG_1710

接著搭車到金剛寺,一下車走到寺廟門口,我們又被另一種楓紅顏色給震撼了,階梯盡頭的兩株楓,竟然一株紅到燒火,另一株則是各種不同橘的層次,我們就這樣一直在門口拍照,這時可就要躲遊客了,當我們腳架拍照時一不小心就會有人入鏡了。

IMG_1712

▲當時真怕腳架被遊客給撞倒呢!

從金剛峯寺走到靈寶館時會經過一個不長的小徑,猜想要不是那兩旁的楓紅的關係,這小徑大概不會塞滿拍照的遊客,我們兩個努力在人群中試著架起腳架拍合照,拍照時還好怕遊客匆忙中會不小心撞倒我的相機呢,還好日本遊客都很Nice,這種擔心沒有發生。

靈寶館(館內藏有高野山開山以來重要的文化財)前的楓葉林則不是火燒的紅,這裡的則是黃、紅楓葉配上背景的綠色松林,則又是另一番風景,進入靈寶館要脫鞋,進去參觀要另外付門票,不過可以免費讓遊客上洗手間,接近中午時間陽光灑進林間,在這裡我們又貪婪的努力拍了照片。

坐在陽光灑下的楓林樹下的椅子上,雖然溫度依舊不高,但曬著陽光,好舒服、好平靜、好幸福阿!

P_20161110_112954

▲▼靈寶館這一區又是另一番秋的味道,暖烘烘的太陽,好耀眼阿!

IMG_1755

IMG_1749

在高野山的最後一個景點~壇上伽藍

從靈寶館走去壇上伽藍路上經過一個池塘,池上有一座橋,在太陽下,怎麼拍都好吃顏色阿!

IMG_1769

壇上伽藍:是空海(弘法大師)開創真言密宗的根本道場,也是高野山的核心之地。寺內建有多處佛堂,其中,高49米的根本大塔,恢宏壯觀,深受遊客矚目。

壇上伽藍的大紅建築映襯在藍天之下,還有御影堂的古樸建築,都讓人覺得很特別。一路上總是會遇到像是朝聖的日本團體,雖然我們僅只是個看熱鬧的門外漢,但來到這佛教聖地,還是讓人感染著一絲絲文化氣質。

IMG_1775 IMG_1767

IMG_1782

▲▼很喜歡御影堂的這一棟建築

IMG_1784

IMG_1772

▲記得當時這裡正在為那年日本熊本地震祈福

為了要趕回京都的火車,逛完這幾個景點後,也就必須放棄其他的景點而離開。對於高野山的不捨就跟我們對於熊野古道的未能盡興的感覺一樣,我與J總是唸著待下次一定要給這兩個地方更多的時間,更漫步的好好欣賞一番!但其實我們內在都知道,往往有時候一個錯過就是一輩子了!我們能做的也僅能在有限的時間內,好好珍惜這一次的相逢!

P_20161110_125828_HDR

▲離開高野山車站前的最後一拍

 

Facebook Comments

發佈留言