「2016K&J」重遊瑠璃光院與大原

P1030104

▲瑠璃光院(J相機)

11/11晴天,錦市場、女人必要之惡(三条附近逛街)、前往八瀨的瑠璃光院、大原(大原山莊Check in)

經歷昨天深夜魚刺梗喉,還有真的不習慣三條皮斯的四人房,睡的不是太好,但倒也早早起床吃皮斯旅館的早餐,雖然簡單卻很營養。

兩個女人這趟旅行都還沒有機會逛街一下,利用退房前的短暫時間,除了附近的錦市場,還到三条附近的商圈逛了一圈,J採買一下該買的藥品,還有逛了Loft,然後快速回旅館打包,今天要前進京都的鄉下-大原。

P_20161111_094727

▲錦市場一景

我們希望可以更輕裝到大原,所以先在地鐵國際會館站利用置物櫃將我的大包包,她的行李箱存放,輕裝的前往我們的第一站-八瀨的瑠璃光院

IMG_1849

▲八濑車站

瑠璃光院

瑠璃光院在我感覺心情最低落的那一天其實有來過,不過當時在門口卻一點進去的慾望都沒有,後來跟J提起,她上網看了一下官網,就非常肯定的表示一定要去,瑠璃光院每年在特定季節才開放,僅僅短短的幾十天,而這裡的門票確實是這趟旅行買過最貴的2000yen,雖然有點不確定是否值得,但還是相信J的判斷。

IMG_1872

IMG_1860 IMG_1861

IMG_1886

P_20161111_152403

P1030096

▲瑠璃光院(J相機)

其實京都的楓葉並未全紅,這裡的楓也是如此,有許多的綠、黃、紅、橘的多彩顏色,小小的瑠璃光院並沒有很大,而且二樓主要賞楓的空間擠滿了人,但很特別的是,雖然人將這個空間擠的滿滿的,大家卻非常的安靜,即使拍照也是非常的井然有序,沒有推擠或是搶位子的情況,大家彷彿來到劇場欣賞楓的表演,沒有雜音、沒有批判,僅有靜靜的賞心悅目。而二樓的另一區則是抄寫經文,在門票附的袋子內有一張經文可供妳在現場抄寫,是漢文,有點像小學生學寫字,九工格內已經有淡淡筆畫,我們只要跟著筆畫書寫一遍;J坐下來抄寫一張字較多的,我因為等待也就把門票附的那張字較少的抄寫一遍,在抄寫時,感覺整個人好平靜,沒有任何外界干擾,就是安靜的把一段經文抄寫,每一個筆畫,都寫進內心之中。寫完之後可將它放在一樓的供桌上,猜想會將這一遍經文迴向要祝福的人吧!

慢慢的走向戶外,靜靜的享受了在瑠璃光院的一段午後時光;友人大約晚我們一週來到,當時卻已經人多到要排隊了,她們那時並未進來,看來到訪瑠璃光院是需要一些機緣的。

京都貴族養育地:大原

離開了瑠璃光院,回到馬路上等公車繼續往大原,今天要住在大原山莊,大原是J很喜歡的京都鄉下,而我自己2015年第一次京都獨自旅行時曾經到訪,也是很喜歡,這次能在大原住一晚真的很期待,雖然這一晚的費用,是這趟旅行中最貴的住宿,10000yen一泊二食還有溫泉可以泡,值得阿!

P_20161111_162402

▲▼大原的景色

P1030186

在大原車站下車後,這時夕陽已近黃昏,我們拖著行李邊走邊散步,享受著日本鄉下傍晚時分的味道,遇到放學回家的小學生,路邊的小花拍一下,就這樣慢慢走、慢慢晃的到大原山莊。

P_20161111_163925

▲▼大原山莊

P_20161111_164124 P_20161111_165753 P_20161111_164355  P_20161111_211711

▲大原山莊的房間,破壞前後

Check In之後先去泡湯,男湯、女湯會交換,所以早上跟晚上會泡到不一樣的湯池,吃晚餐前先泡一次,清清爽爽穿著浴衣去吃晚餐,晚餐是鷄肉土鍋;蔬菜、豆腐…看似不多,但吃下來也讓人會飽的,而且清爽。

P1030190

▲泡完湯準備用餐  ▼晚餐的鷄肉土鍋

P_20161111_174303

晚餐後J想去夜間參拜,我考慮了許久拒絕了,一方面是自己並不是那麼虔誠,一方面緊密相處四天,我需要一個人獨處一下,寫寫東西,發現從跟J會合後,我的日記就中斷了,沒有了獨處的時間。可以感受到她的失望,但我想要尊重自己的需要,尤其在昨天經歷我突然找不到她時,我才意識到自己的狀況….雖然她一人出去我還是有許多擔心,所以當她回來時,我也就可以放下擔憂的心。

Facebook Comments