「2016K&J」秋天的三千院

11/12晴天,三千院、回到京都前往機場回台灣

IMG_1992

▲秋遊三千院

一夜好眠,今早離開大原山莊前,跟J又再來去泡湯一次,沒想到一早就好多人來泡湯了,把自己泡的暖暖的開始一天的好氣息。早上這邊的溫泉有戶外的,戶外溫度大概在10渡以下,這樣的氣溫泡在溫泉池中真是超舒服的。

泡完溫泉後,舒服的在旅館用早餐,餐廳早餐跟昨天的晚餐一樣,總是讓人很溫暖的!

IMG_1956

▲▼大原山莊用餐的空間

IMG_1961

早餐之後,我們到屋外散散步,不知為何我與J竟在走出去後走散了,各自散步去。在路上撿了許多楓葉,這是這趟旅行的紀念品,不同品種的楓葉!

IMG_1968

▲▼早餐後在附近散散步

IMG_1977

IMG_1981

▲路旁的大銀杏   ▼這兩天負責服務我們的山莊小哥

IMG_1984

2016-11-23_09-51-56

▲撿回的楓葉做成書籤

回到旅館後,整理打包,前往這趟旅程最後的景點-三千院!

IMG_2000

▲某人誤闖付費吃茶區

IMG_2033

▲▼還是背影有味道

P1030284

IMG_2041

▲一葉知秋    ▼三千院一景

IMG_2046

 

住在這裡的好處就是可以在人群還沒到之前進到三千院,三千院的楓葉已經紅了許多,但還是有很多的綠,猜想如果在晚一週應該會更多楓紅的,才進來沒多久,大量遊客進來,整個三千院已經擠滿了人群了,不過日本的遊客就是這樣守秩序,人群多大家還能保持一定的秩序。

有一個廟堂似乎是很有故事的,有位和尚召集大家坐下,他開始妙語生花訴說著牆上的故事,大部分的日本遊客聽了哈哈大笑,J混在一堆日本客中也被他們的笑聲感染了。

三千院真的是賞楓的地方,還好我們因為住在這裡,到的很早,但後來絡繹不絕的人還真的可怕,在這裡逛了兩小時左右,10:15離開搭10:46公車回到國際會館站。

回到國際會館站,整理一下行李,再搭地鐵回到京都車站,J去買午餐,我顧行李,我們搭12:30的JR離開京都往關西機場。

結束了屬於我的2016/10/28~11/12長達16天釜山+日本(嚴島、岡山、京都、熊野古道、高野山)的旅行,我常覺得旅行僅僅只有當下的那幾天,但那幾天旅行的後作用都在旅行後才要發酵著!

P1030299

▲品茶

謝謝這趟旅行後面五天來同遊的好友J,這是我們兩個第一次單獨一起旅行,沒有過這樣的經驗,不確定旅行回來後我們是否還能繼續當好友?對我們彼此都是一個冒險,還好,我們兩個頗適合當旅伴的。也謝謝她體諒我一個人獨自旅行11天的疲累,這五天的行程全部獨立規劃,我僅負責參與並適時Recheck車次。

期待我們的下趟旅行……

 

Facebook Comments