「2016K&J」有伴同行的一天

10/31陰轉晴天,海雲臺海邊走到冬柏APEC會場、轉到西面住宿點、五六島、西面松亭三代豬肉湯泡飯、釜慶大學站逛ARTBOX、Coffee301。這一天與新朋友思瑋一起走行程

IMG_0048

▲今天的主題五六島

故事就從這一盤豬腳開始起的嗎?也不算應該是從在浴室聽到國語歌曲開始的吧!因為第一天入住民宿就巧遇思瑋,尤其是在浴室聽到她放國語歌曲,猜想她應該是來自華語地區的旅人,但因為沒有什麼機會交談,直到這一盤豬腳…

P_20161030_213259

前一天晚上送走了我的台灣室友-美美姐後,一個人去喝了海雲臺的鱈魚湯,把身上僅剩了2000新台幣換了韓幣後,回到民宿,從冰箱拿出美美姐留下的紅石榴汁,在客廳遇見澳門來的思瑋,她拿出一大盤豬腳,說這是她今天品嚐到的美味,分享與我,我品嚐了許多,也算是吃到一項釜山美食了。

彼此分享著這幾天去過的地方,接著我們就決定明天一起走行程吧!明天是思瑋在釜山的最後一天,後天一早就要離開釜山到台灣旅行了!約定好明天一起去走五六島,覺得不用太早出發,就約定好11點我辦好Check out後碰面。

轉了個彎走到冬柏APEC會場

IMG_9999

▲▼清晨的海雲臺,真的很喜歡

IMG_0008

P_20161031_083652

▲APEC會場   ▼海灘上的沙雕

P_20161031_084809

這一天是我將離開海雲臺住到西面附近,7:45趁著清晨想去走昨天上迎月嶺看到的鐵支路,走到海雲臺海邊,憑著感覺選了一邊轉去往前走,走著走著看到一家旅館,很大一家,工作人員正在準備擺放在陽台上的桌椅,見到沿著山蓋的木頭階梯,沒有多想繼續走上去,好多人(西方臉孔、東方臉孔)在做清晨的運動(散步、跑步),感覺這裡挺適合清晨活動的,這是一段沿著海邊建的步道,很舒服的有氧卻不喘,繼續往前走著,直到看到一棟掛著好多國家國旗的建築,才知道原來自己走錯邊了,走到冬柏APEC會場。

P_20161031_091954

果然又轉錯邊了,很快的對APEC會場拍了幾張照片,決定回頭了,希望還有時間可以讓我們走到另一邊去尋找鐵支路,很快了回走,經過了漁港,試圖再繼續往前走,但這時候看看時間9:25左右,只好放棄回民宿吃早餐,就是這樣回去時好餓,吃了三塊吐司兩顆蛋,回房間最後整理,但有些累就又再躺了一下下。

思瑋先陪我轉到新的住宿點-Dynamic guesthouse,沒想到按門鈴都沒人開門,準備將行李先放再置物箱時,她幫忙Check Email,再call電話一次,這次有人接了,總算可以放行李了!

搭車搭好久的五六島

我們搭MRT到南浦站,她之前有來過,從那裡再搭27路公車上五六島,開好久歐!我們都不小心睡著了,這趟公車至少有一個小時以上。

IMG_0035

▲▼顏色很美的五六島

IMG_0063

IMG_0116

一下車看到那兩顆島覺得好美阿!拍照都美麗阿!先到遊客中心亂看,再往Skywalk方向,這裡都是免費的(想起大陸張家界要錢的)我們在這裡拍照拍好多張,利用腳架玩自拍玩了好久,才準備離開,原本以為27路回頭就可以搭,沒想到不給搭,思瑋見到2路公車不管三七二十一跳上車,猜想總有停靠地鐵站的吧!

她仔細看誤以為有停地鐵站,沒想到我們卻一直沒看到經過地鐵站,問了後座的阿姨確定沒有後,趕緊跳下車,再繼續問路人指向晚前100m再左轉,真的有大淵站。

P_20161031_155718

▲西面站元祖三代豬肉湯泡飯,肥肉比較少,我比較愛

上了地鐵後,思瑋傳了要去吃的午餐地點給我,努力閱讀Blog後發現今天週一休息,當場我都笑死了,她臨時換了一家去吃過在西面站附近的元祖三代豬肉湯泡飯,這家店真的比較合我的胃口,在最後一天要離開釜山前,也是把在釜山的最後午餐獻給她。

P_20161031_170523

P_20161031_170953

P_20161031_182642

▲兩個不吃冰的人,點了這些冰品,吃好久阿!

之後我們再回釜慶大學站去逛ARTBOX文具店,結帳時思瑋又搜尋著下一家店,挑了在附近的Coffee301,這次我們吃甜點當晚餐。

吃完後,她回去打包休息,我則在去西面站逛一下後才回去民宿。

 

Facebook Comments