<2017Camino>D4 Camino的修練

IMG_3189 IMG_3190

▲在Los Arcos公車站等公車往Logrono ▼在大城市總會看到紀念品> <

P_20170508_114707

2017.05.08 Camino D4 晴

Los Arcos–Logrono(by Bus)

住宿:Entresuenos Hostel/10€

昨天為了腳底的水泡氣到哭了,抽了塔羅牌建議讓腳休息,我終於願意順服了。

早上8:50搭車(原來好多人都是要搭車的)還有一位朝聖客太太走過馬路對著等巴士的群眾拍照,說:Hi Bus!9:30左右巴士到Logrono,休息一下,背包上肩走向預定庇護所:Entresuenos Hostel。

IMG_3194 P_20170508_181346

▲Logrono街景與教堂

本來想訂2人房,但櫃臺的小姐說沒有單獨雙人房,給了一間六人房說如果只住2人收40歐,與楊討論覺得房間位置離洗手間、浴室尚近,空間可以,就決定還是租床位10€,沒想到後來來了一位女生探頭進來問我們是不是台灣人,原來她是自己一人出發的台中人:櫻,她從SJPP出發,剛好遇到天氣最糟的那一天過庇里牛斯山,非常精彩的一段經歷。後面陸續聽她向其他朝聖客敘述她那一天的經歷,深深覺得那一天的精彩絕對超過她後面的行程了!

今天到藥局買了敷料,花了將近17歐,希望這些東西對水泡能有所改善,預計明天到Burgos停留2天之後,可以再繼續行走。

原本對於自己決定搭車這件事有一種蠻深的羞恥感,覺得自己已經沒有從SJPP出發,竟然才第三天就開始搭車,所以在公車站等車時看到很多朝聖客也在等車,內在的羞恥感有被療癒到,也在這樣的過程中看到自己竟是也是這樣的虛榮,這根本不是走Camino的意義阿!看到自己的虛榮,放掉虛榮後,更有彈性了!也讓自己帶著不同的視野觀看自己在這趟旅行中的點滴。

而另一個覺察則是前一天晚上與楊強烈溝通的過程中,我對她說:如果她覺得我拖累她,她想要一個人走,我可以理解。這段話看似自己是體貼、善解人意,不想耽誤楊,但其實是:才是那個不願留在關係中努力的人,遇到情況就想把人推開。認為自己不值得讓對方願意留在關係中。這個覺察對我很重要,我對自己承諾這趟旅程,我絕對不再對她說出類似的話,不管我們相處上遇到多大的衝突,我一定要在這個關係中完成這趟旅程。

網路上都說這一趟旅程一定要自己一個人完成,因為這是屬於你自己的Camino,很幸運的我在第三天晚上就收到一個很棒的禮物,這一趟Camino不僅僅是我的,也是學習在關係中與伙伴共同完成這趟旅程的學習。

P_20170508_114246

▲好可怕的糖果店(Logrono)

Facebook Comments