<2017Camino>D3:沈重VS放下

017.05.07 Camino D3 晴

Estella–Los Arcos 21.4KM (0815~1700 休2.5H)

住宿:La Fuente Casa de Austria Hostel/9€ 付費早餐、曬衣場 ★★★☆

真的又是辛苦的一天,不知為何雖然前一天吃了藥睡的很好,但背包一上肩就覺得好重。

IMG_3112

▲▼出發沒多久就遇到一間打鐵的商品店,在這裡買了一個鐵做的小貝殼,作為這趟旅行的紀念品

IMG_3116

 

P_20170507_105453_PN

▲這一天路上的風景

IMG_3118

▲這裡是今天最著名的景點,一邊是酒一邊是水,不過因為是一早所以只有用瓶蓋接一點點紅酒試試味道

IMG_3124

▲這一趟第一次遇到的交叉點,雖然很選走短的那一條,後來遇到當地人說那一條不好走,還是乖乖走17.9KM的一條

一路一直在想著為何好重,是要學什麼功課嗎?後來終於在幾次蝴蝶經過時想到「放下」二字,莫非這麼重的背包是讓我學習放下?

IMG_3149

▲又是路過的朝聖客幫我們拍照留影,記得這裡是一段爬坡之後,準備進入村莊前

IMG_3154

▲除了Bar,還有這種小店可以問問可否借洗手間,記得在這間買水,順便用洗手間

「放下」執念,放下對旅伴的期待,放下….直到下午在最後12KM長距離的中間Bus Bar發現第二顆水泡,感覺自己整個人快要瘋掉了!為什麼又有第二顆呢?而最後6KM走得是完全的絕望,不禁問自己:倒底這趟旅行是要我怎麼呢?最後終於到村門口。為了挑選住宿跟楊有了摩擦,這一天完全體會到腳一停下來就痛,腳的疼痛只能靠著不停止的麻痺來讓自己往前走,其實很不想停下來,停下來腳的疼痛與剛開始走得痛都讓我即使很累也不想停下。

IMG_3170

P_20170507_194125

▲Los Arcos的主廣場,五月初傍晚時分還是會冷的

連續三天的20KM以上的進度,讓我們兩個人都疲累,彼此的口氣都不太好了,楊建議我要讓腳好好休息一下,不然水泡不會消;我很掙扎,因為才第三天….當時自己對於這趟Camino還是有著很強的執念,期待自己可以全程都是用走,但才開始三天就長了兩顆水泡,讓我必須好好思索這倒底是要教我什麼功課?

利用手機的APP抽了一張塔羅牌,14節制,線上問了朋友,沒想到他竟然在線上(當時應該是台灣時間深夜2~3點),朋友建議:最好休息一下,不然不會好。

答應楊明天搭車到Logrono,回庇護所的路上我很生氣….我生氣問上帝為什麼要這樣對我!!我真的想好好走這一條路阿!

回床上,看著Alice給我的經文,說真的我好生氣

患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望,盼望不至於羞恥

因為所賜給我們的聖靈將神的愛澆灌在我們心裡!!  

羅馬書第五章3-5節

放下:輕輕「放下」對神的仰望與期待,因為我所想望的不一定是神所給予的!

住宿:La Fuente Casa de Austria Hostel/9€ 付費早餐、曬衣場 ★★★☆

沒有拍照,只好用APP上的照片> <

2017-07-02_10-03-18

Facebook Comments