<2017Camino>關於路上的好用APP-Buen Camino

想要來說說自己在這路上幾個好用的APP與工具….

2017-08-04_03-02-13

先簡單說一下GoEuroRenfe Ticket這兩個軟體,都是搜尋交通工具的好用軟體,當在路上需要交通工具協助時,這兩個工具可以讓我知道有什麼樣的交通工具到我要去的地方,當然Google map也能讓我知道如果沒有大眾交通工具時….搭Uber或是計程車所需的公里數與車資評估。而重點要談的是左上角的那個APP…

APP:Buen Camino(付費軟體NT170)

對於我這種即使有Google map都會迷路的人來說,真的很感謝有這個APP,雖然大家都說法國之路只要跟著黃色指標走,就不會迷路,但必須誠實的說有一天我們就在一個轉彎後走的就不是官方的路線,而是一條捷徑,這會讓人很不安;而有時候到了預定要過夜的小鎮,不知道該往哪裡去找住宿,這個APP展現了最有大的功能,住宿的訊息非常清楚,每個住宿點的費用、具備哪些設施、過去住過的朝聖客給的評價、在進入一定範圍內可以直接給予導航,這些功能都讓我這個大路痴不害怕找不到住宿點。

每一天晚上與同伴討論明天的計畫,也可以很精準的計算公里數,並且知道預計停留的小鎮有的設施,而一路上會經過那些小鎮,有沒有補給點都可以讓我們有個底,如果鎮與鎮之間距離有點遠,我們可以前一天先準備備糧。

它也會讓我們知道每一天要走的路程將會有多少公尺的上坡、下坡及多少公里的Path與Road,好有心理準備。

試著用幾個圖說明其功能:

2017-08-04_03-07-14 2017-08-04_03-06-53

▲進入軟體後,可以根據需要來規劃每天要走的公里數,通常我都是前一天晚上從所在的小鎮去規劃隔天要走行程,可以看到從Burgos到後面的小鎮的公里數及每個小鎮會有的設施有哪些,以這個範例,Burgos到Rabe de las Calzadas只有13KM,而Rabe de las Calzadas提供的設施也比較充裕,不然就要到Hontanas才有住宿的地方。

根據這些訊息我們就規劃要嘛只有走到Rabe de las Calzadas-13KM,不然就一口氣拉到Hontanas-31.37KM

2017-08-04_03-03-01 2017-08-04_03-04-18

▲決定好預計的行程後,軟體會告知到目的地的公里數、公路與小徑的公里數各是多少,及上、下坡的狀況,這都可以讓我對於明天的路況有一些概念,該穿什麼樣的鞋子、會有多喘有心理準備。而確認後就可以點選下面黃色,就可以看到會經過的小鎮有哪些,小鎮與小鎮的距離有多遠,這可以讓我知道路上是否有補給點,補給點的狀況如何。

而點右邊綠色的Watch in profile

2017-08-04_03-06-06

▲就可以看到等高圖,而當你走在這裡的時候,不確定自己到底走在哪個地方時可以開啟這個畫面,會有一條直線讓妳知道自己大約在的位置,如果離目的地還很遠就要繃緊神經加油,如果快到目的地就可以稍稍鬆懈一下> <

2017-08-04_03-05-46 2017-08-04_03-05-26

▲選擇要點選的小鎮,就可以看到這個小鎮的代表建築或是街景,而下面則是住宿的資料,點進去任一個住宿點

2017-08-04_03-03-23 2017-08-04_03-03-44

▲住宿點的照片中如果有向右箭頭則表示還有其他照片可供參考,也可以直接點選電話號碼可去電,當抵達約末1KM以內時,將會有指標示(箭頭)的引導,讓我們可以順利找到住宿點

而另外則是可以看到每個住宿點前人(朝聖客)的評價,所以當我們住宿完也覺得自己有義務要給予評價,這對後面的朝聖客是很重要的參考依據!

(2017-08-04_03-04-38

▲每個小鎮的介紹,也可以在這個APP上看到歐!

Facebook Comments

發佈留言