<2017Camino>D12 朝聖客的祈禱

IMG_3698 IMG_3701

▲特別喜歡在Carrion de los Condes的修道院看到的這個作品,很有力道也很有意境

2017.05.16 Camino D12 Villalcazar de Sirga–Carrion de los Condes(5.62KM 1H10M)–Sahagun(By Bus)

宿:Viatoris Hostel und Hostal/7€ 住宿介紹:Others NO.2

在Villalcazar de Sirga住了不錯的Hostel,早上先簡單吃了楊用電湯匙、鍋子水煮的節瓜、馬鈴薯與番茄,補充蔬菜與澱粉。

昨晚為了算公費,寫日記、Po臉書太晚睡,今早起床發現左邊嘴角竟然長泡疹了,知道身體太疲累了,還好今天我們僅只有走5.62KM到Carrion de los Condes搭公車到Sahagun;明天在搭火車到Leon,在那裡停留2天,可以有好的休息,讓身體復原,才能有體力走最重要的100KM。

清晨在房間的陽台,看到陸續有朝聖客從旁邊的小路經過,大清早他們不知道已經走了多少里程數了。

P_20170516_065423

▲清晨日光將出的 Villalcazar de Sirga

整理好背包,用過早餐,出發到Carrion de los Condes,心理對於人的影響真的好深,知道今天走的公里數不多,總能感覺腳步特別的輕鬆,一路上花花草草、沿著公路旁的小徑走,腳步也很輕盈,5公里多竟然才走一個小時多一點就到了。

IMG_3668

▲▼朝聖的沿途

IMG_3676

IMG_3690

▲▼終究沒有機會住到像這樣的修道院Albergue

IMG_3763

一到小鎮外圍看到一家超市,楊與櫻迫不急待進去採買,一個小時多的步行讓我們都餓了,因不確定Sahagun的狀況,大家各自還是採買了些許麵包、乾糧、水果以備不時之需。知道巴士的時間11點半左右,在走去找巴士站之前慢慢走慢慢拍照,還跑進去一間修道院的Albergue去看看,中庭有個雕塑還蠻特別的,花了許多時間拍照。

抵達Carrion de los Condes,為了找公車站花了好久時間,後來才終於在一家Bar內買到去Sahagun的巴士票,也終於明白原來Bar外面坐著那麼多人是有原因的。

這一班巴士有直達Leon,但我們要先在Sahagun停留一晚,5/17再到Leon。

巴士的表訂時間是11:45,我們還有時間逛逛Carrion de los Condes這個小鎮,三人輪流照顧行李,讓去逛逛的人可以輕鬆沒有負擔去逛逛,記得在買巴士票Bar的對面巷子走去有一間鬧中取靜的教堂,當時外面陽光好強,但一進到教堂內,整個人變的好沈靜,靜靜的坐在教堂中,體會教堂的氛圍,看到有兩位朝聖客在教堂內禱告,深深感受到他們的虔誠。

IMG_3714

▲面對信仰,人是有盼望、有支持的!

走出教堂,炙熱陽光灑在身上,平靜且溫暖!

巴士12點左右抵達,原來大家都是在等這一班車,整台巴士都坐的滿滿的,約1個小時的車程抵達Sahagun,我們被放在鎮外的一家旅館外,猜想我們明天應該也是搭這班車到Leon吧!

大太陽底下,先趕快找住宿的地方,路口的招牌有好幾家,有5歐、也有7歐,本來今天想要來去找奉獻的住宿,但真的很怕住到有床蝨的住宿,大太陽下決定挑比較近的7歐,原來這是一家旅館與Albergue共營的地方,Albergue是一間大空間,感覺之前好像也是個教堂的地方,登記後自己去挑選想睡的床位,這裡也是住到這麼多天第一次沒有插座的地方,尋覓許久後發現只有某幾個床位靠牆壁邊的才有,還好櫻碰到認識的朝聖客剛好就睡在有插座的地方,她幫忙借到插座,好讓我可以補充電能。

IMG_3754

▲▼晃晃Sahagun

IMG_3743

IMG_3749

簡單整理一下後,要先來買晚餐的食材與尋找明天去Leon的車站。

本來以為可以搭巴士,但問了幾位在巴士站的年輕學生,都建議搭火車比較好,就這樣我們再到火車站買明天一早0830出發的火車票5.45歐/張。不用1小時就到Leon,這樣也算是有兩整天在Leon了(預計在Leon住兩晚)。

IMG_3761

▲▼Sahagun火車站

IMG_3762

問到還是搭火車比較好以後,因為火車站在另外一個方向,我們邊晃回去好好睡個午覺,等西班牙的Siesta結束後,在出去買火車票跟買晚餐食材;結果我們買完車票後,那小商店竟然還沒開,我們只好在車站內、車站外晃來晃去,終於等到5點多小商店開了,終於可以進去買了!

P_20170516_180148

▲注重色香味的樱為我們準備的晚餐!

晚餐是櫻為我們準備的,雖然大部分是現成的食物,看她擺盤擺的好好吃的樣子,讓食慾也變的好好歐!

 

旅途中的小日誌:

– May 16, 2017 Tuesday 15:56
0830出發 0940抵達鎮,看了一間修道院庇護所,決定今天要來找這種的住

因為擔心17km的長里程無補給,而旅伴的感冒一直未改善,自己也因為疲累長了皰疹,多方考慮之後,決定短程行走加交通工具方式,今天先到 Sahagun,之後再到Leon,在城市好好休息一番。
今天只有短短的5KM多,平緩沿着公路平行,一個多小時完成。
今天終於喝到傳說中的濃巧克力了,真是幸福!
今日行程主要為逛 sahagun小鎮古蹟,然後超市採買,櫻烹煮晚餐,CP 值百分百啊!

Facebook Comments