<2017Camino>D15 Astorga最後的休息囉!

IMG_3967

▲羅馬之家外的裝置藝術

2017.05.19 Camino D15  Leon–Astorga(by Train)晴

宿:Siervas de Maria Pilgrims Hostel/5€  住宿介紹:Good View No.1

第一次起的比太陽早了,7點搭火車,8點到Astorga,本以為我們想住的Albergue可以讓我們放背包,沒想到這是家公立的,一定要等到11點才能登記入住。

P_20170519_064421

▲清晨時分的Leon,再見!

這麼早起床出發走1.2KM到火車站,火車上昏昏沈沈的,下車後再走到Albergue,才發現大門拉起繩子,不能進入,今天已經預期無須走路,完全沒有動力背著背包逛景點,而且肚子有點小餓,決定在離Siervas de Maria Pilgrims Hostel不遠的羅馬之家對面的Bar吃早餐,就在我突然站起來穿衣服時,突然看到熟悉的影子-駱姐經過,真是太有趣了,趕緊跑出去叫住他們三人,原來他們早上的行程就是要來參觀羅馬之家。

IMG_3915

▲櫥窗內的巧克力

這時候我發現我的登山杖壞了,這把登山杖其實是大陸淘寶買的,價位不高,但已經一路陪著我走過秘魯的馬丘比丘,這趟原本是想要是它帶不回去,可能就會將它留在聖地牙哥,但還有一半的路途,還是捨不得,而且萬一買新的,帶不回去一樣麻煩,趕緊請陳大哥幫忙端詳一番,陳大哥表示應該是裡面有個零件卡住,沒有工具不好使力,建議可以拿到鎮上一家大的登山用品店請老闆幫忙修修看,好吧,希望它能在這裡起死回生。後來找到這家門口有個跟人一般高的背包的登山用品店,老闆看了看,表示可以幫忙修修看,但不確定能修好,而且這個登山杖品質並不是很好,哈哈!其實不好意思說其實是個便宜貨拉!沒想到它竟然被老闆給修好了,而且老闆還是免費的!在裡面逛來逛去想說或許可以買個什麼路上用的東西,但誠實說裡面的登山相關用品還真的不便宜阿!看完後也就空手而回,很開心登山杖修好了,它可以繼續陪伴著我後面的旅程。

IMG_3918

▲這也是高第的作品  ▼ Astorga大教堂

IMG_3919

IMG_3948

▲Astorga大教堂內部   ▼市中心的登山用品店

P_20170519_115919

時間真的太早,想想還是背著背包先去逛Astorga大教堂、博物館;這一路也參觀過不少大教堂,但必須誠實說Astorga大教堂裡面的畫像、雕像都相對有一股讓人不安的畫面,但這還是一座很值得觀賞的建築作品。參觀完教堂、博物館後,走回去登記床位,還好我們趕在12點前入住,當我們12點多準備出來跟駱姐吃午餐時,看到登記床位的隊伍已經大排長龍了,很慶幸我們順利登記到床位。

P_20170519_125033 P_20170519_125056

後來聽駱姐、駱二姐說才知道這一家Albergue很有名,才知道我們又不小心住到一家有名的公立Albergue。在登記床位時,管理員會問年紀,哈!這一路每天住在不同的地方,第一次被問年紀,還真的有些怪怪的,當帶領我們去床位的小姐跟我們說給了我們一間有Good View的六人房,但希望我們能將下舖床位留給年紀大的朝聖客,似乎有些理解原來我們這些破四近五的年紀在朝聖客群中是年輕的呢!但我個人因為對上舖有跌下床的恐懼,還是很堅定的挑選下舖,我的兩位友伴很有愛的挑了上舖,只是當我們再回來時,發現我們的室友其實是另外三位比我們都年輕的義大利年輕人呢!

今天午餐有會西班牙話的駱二姐同行,期待吃點特別的,個人對於血腸在Logrono吃Tapas的時候有嘗試過很喜歡,在餐廳的Menu看到這道菜:黑香腸,很興奮的表示要嘗試這道菜,雖然點菜的大叔臉帶疑惑,沒想到上來竟然是一攤黑黑的東西,配上幾片烤麵包,真的有點….勉強吃的一些,名字叫黑香腸,怎麼不是腸呢> <

P_20170519_132339 P_20170519_132342

P_20170519_133242 P_20170519_133946

吃過午餐,陳大哥、駱姐有睡午覺的習慣,我們也就分手各自回去休息;回去睡午覺、洗澡、洗衣。

IMG_3952 IMG_3962

IMG_3951

IMG_3965

利用難得的下午時間跟家裡視訊,看到家裡一切安好,放心!外甥們有很多好奇與擔心,真的很感動,在出來前一個多月帶著他們一起看了The Way這部電影,當他們對於姑姑走這一趟路的不理解時,利用看過的電影向他們說明,不過因為故事一開始就有一場死別,讓他們對於我的出發有些不安!

這個城市還有著名的高第建築與巧克力,下午的午休結束後,趕緊出來撿景點拍照,而兩位友伴都愛巧克力,在這個城市他們買了不少,讓背包加重許多,不過這裡的巧克力真的便宜又好吃,要不是行程還在進行中,這裡的巧克力真的很值得帶回去呢!

今天晚餐我們自己弄,結果太晚進廚房,大家都擠在廚房餐廳,搶廚具、搶位子,但櫻為我們煮了台灣味道的蔬菜湯,還是讓人暖暖的!

P_20170519_195950 P_20170519_195958

▲櫻做的晚餐

旅途中的小日誌:

– May 20, 2017 Saturday 04:26
終於有一天比太陽早起,但並不是走路天,而是為了趕火車。
5:45起床,6:30離開住宿點,走往1.2KM的火車站。
早上八點抵達這個銀之路與法國之路交會點的城市,預計要住的庇護所尚未開放,在附近的小店吃早餐,怎知一個起身竟然看到駱姐他們走在對街,又是不期而遇。
小聊一下,決定前往大教堂博物館參觀再回庇護所登記。
午餐與駱姐三人在市政廳廣場用餐,之後又是西班牙午休時光,我們也回去午休。
五點後再度出發去高第建築看展覽,看見可愛Lily風的杯子,心動啊!
再去巧克力博物館續買巧克力。
超市買預備DIY晚餐。又再遇見駱姐與陳大哥,趕快買完回去煮飯,營養滿分的蔬菜湯。

Facebook Comments