<2017Camino>D16 遇見台灣高雄同胞

IMG_4045

▲一路上總是有清楚的指標指引著,不怕迷路,

而我的同伴總是在前方領著我前進

2017.05.20 Camino D16  Astorga–Rabanal del Camino (19.81Km ) 晴

宿:La Senda Hostel/5€

休息三天之後,今天又重新出發,開始最後260KM的路程,今天行程接近20KM,Astorga的Albergue在8AM要清空,早上雖然鬧鐘設定6:15,但5點多就醒來,早上第一次自己弄早餐及行動午餐,食材在超市買的,一人才Share4歐,真的便宜,才知道之前我們真的過得太奢侈了。

IMG_4016

▲路邊的小教堂,進去可以蓋章 ▼今天很多路段都是沿著公路邊前進

IMG_4020

早上在第二個休息站的時候Marias de Santa Catalina遇見兩位高雄的台灣人,路上難得遇見台灣人,他們好像是我們遇到的第一組台灣人歐(高雄2人組)!與她們小聊一下,她們提醒我們今天是週末,要先預定床位,不然可能會沒有床位的窘境,畢竟我們一路上都沒有遇到這種情況,心裡雖有疑惑,但很怕沒地方住,緊急請Bar裡面的客人(會一點點英文)幫忙訂床位。

IMG_4032

▲進入Marias de Santa Catalina,看著兩旁的小店,這站應該是可以好好休息一下了

▼遇見台灣高雄的同胞,謝謝他們提醒今天週末要訂房

P_20170520_091205_BF

IMG_4025

▲Bar內的客人一點點英文幫我們打電話訂房間,感受西班牙鄉下人的熱情 ▼繼續前進

IMG_4046

IMG_4063

前面的16KM都覺得還好,後面的3-4KM一方便因為爬坡的關係,一方面每次到下午體力就不行,拖拖拉拉到下午3點終於抵達今天的目的點,順利找到早上時預定的Albergue,這家一個床位5歐,一大間約末有20~30床位。入住後依舊是洗澡、洗衣曬衣服;然後檢查雙腳的狀況,如果有酸或是痛的情況,拿出隨身的推拿霜,將雙腳好好保養推拿一下,若是床的高度夠高舉腳,花個半個小時好好舉腳,順便邊滑手機,Check 一下今天的過程,將相機照片轉到手機上,這就是屬於悠閒的Camino日常。

P_20170520_174832

▲▼旅行中有個小廚師旅伴,真是幸福,簡單的家常菜,就很幸福

P_20170520_171730

恰巧駱姐她們今天也是住在這個小鎮,她們比我們早很多就到了,傍晚坐在Albergue門外曬太陽時,她們來到隔壁的餐廳吃飯,才知道原來我們住在同一個小鎮。後來駱姐帶我跟櫻去逛了這個小鎮的兩家教堂。而我們也找到一家小超市,晚上依舊由櫻為我們下廚做晚餐,二樓小小的廚房,今天沒有別人使用,只有我們這一組;發現進入Camino的後半段期,我們開始不愛吃外面了,還好有櫻大廚,填飽我與楊的台灣胃。

P_20170520_175118 P_20170520_175123

▲突然聽到馬蹄聲,就知道是高貴的騎馬朝聖客到  ▼跟著駱姊逛城鎮Rabanal del Camino

P_20170520_195948

Facebook Comments