<2017Camino>D17 宇宙給的一對一時間

真的不相信今天才走17KM,今天海拔上升到1500左右,還有一個電影中的重要場景~Cruz de Ferro,大家可以在這裡放下自己要放下的….
從這裡離開前我向宇宙請求1KM的獨處,上帝真的應許我,今天不知為何這段路人特別的多,但在這個時候真的只有我一個人,靜靜地與我內心的那個人在一起,而且還多給我1KM呢!這是個很動人的一段時間,感謝上蒼。
本來在Foncebadon休息時感覺天氣似乎要下雨,沒想到一路保持陰天,還好沒下雨,後面連續的下坡與看不到小鎮,真的讓人心情很絕望。總算在看到小鎮後很快我與櫻枴著腳跳進今天目的地。總算解脫了!今天功課完成!

IMG_4092 IMG_4102

2017.05.21 Camino D17 Rabanal del Camino–El Acebo 陰轉晴(16.66KM 6H15min 休50min)

宿:La Casa del Peregrino Hostel/10€ 住宿:Good View No.2

早上五點多醒來,在床上發呆一下,決定起床梳洗,上樓將昨天的湯溫熱,一早有個熱熱的湯喝暖胃,真是幸福。

0750出發,一開始就是爬坡,大約20分鐘,就可以感覺身體的熱與喘,脫了衣服,慢慢的爬著,直到Foncebadon終於可以休息一下,在一家Bar享用早餐Part2,吃了好多東西,也在這裡遇到昨天第一次遇到的高雄2人組,彼此打聲招呼,以各自的速度前進,而我們在這裡休息了50分鐘,再度出發。這一次休息是今天唯一的長休息,在出發後,前進30分鐘抵達Cruz de Ferrd(1504M),在這裡放下一顆石頭。

IMG_4112

IMG_4108

早上開始走的時,心中突然想起自己今年49歲,媽媽49歲那年在做什麼呢?媽媽那時還活著嗎?一路上與媽媽對話,當自己走到那裡的時,心理感知自己將要放下媽媽的依賴,該讓媽媽休息、離開了,放下對媽媽的不捨。

從Cruz de Ferrd離開獨自行走20分鐘下坡,大約2KM,一邊走一邊眼淚不斷,但很謝謝宇宙給我這屬於宇宙、我與媽媽的2KM。

這2KM走過之後櫻與楊追上來了,那時情緒已經平復、眼淚擦乾了!

走上高點Collado de Los Ant(1515M)之後開始下坡,可怕的連續石塊地下坡,最後的6.79KM真的是令人痛苦的下坡,真的腳都要痛了…

今天另外一件插曲是公路上看到很多警察在執行交管,後來才知道原來今天有西班牙自行車馬拉松賽,而我們也在一個小路段時,巧遇大批自行車隊的比賽,現場看到自行車急速而過真的是很精彩阿!尤其自己在今年初走過自行車環島後,對於自行車在山區的騎行是非常敬佩,因為知道那種爬坡的累阿!

IMG_4145

IMG_4138

今天的路段大多走在1400KM以上針業樹林區,與前段時間走的路段完全不一樣的景觀,好美阿!

今天的訂房是請昨天的Albergue的管理員協助訂房的,而這一天訂的是三人獨立房70歐,走在路上時一直看到一個大招牌,號稱他們將會是我們住過最好的Albergue,而只要10歐,讓我們有點小心動,想知道最好的Albergue是長什麼樣子,一方面又想著我們訂了一間70歐的3人獨立房,真是掙扎阿!

P_20170521_221752

最後路段的下坡讓我跟櫻都是拐著腳跳進小鎮,而楊早我們許久進入小鎮,結果我跟櫻一進到小鎮就看到我們那間70歐的旅館在眼前,但沒見到楊,而此時那個最好的Albergue的召喚又出現了,與櫻討論說反正房間只有保留到3PM,如果我們3點前沒到,房間也會被取消,而現在時間尚早,我可以去看看那所謂的最好的Albergue是長什麼樣子,順便找找楊,櫻已經無法再走了,我打電話給楊,她在鎮的另一頭在找我們的住宿點,向其表示剛與櫻討論的想法後,便走向鎮的另一頭去與楊會合去看那間在小鎮外的最好的Albergue,原來這是一間中大型旅館,將部分空間改裝成Albergue,這麼多人的空間,其實不是我所愛的,但楊已經不想再走回頭,並毅然的表示如果原來的民宿願意降價租給我與櫻,她覺得我跟櫻可以住原來的。

但我與櫻向民宿老闆娘解釋後,她非常生氣且不諒解,而且完全不打算降價,但我與櫻難以負擔兩人70歐的房價,只能很抱歉的被老闆娘趕出去,走去租那間最好的Albergue > <,因為這次的事件後,彼此約定,往後如果已經訂了的住宿,不能再三心二意,這樣不僅傷彼此情誼,也會破壞台灣人的名聲。

旅途中的小日誌:

– May 21, 2017 Sunday 15:53 一個人獨自與媽媽告別。

一早開始走就聽兩位高雄朋友說會經過那放石頭的十字架,在氣喘墟墟的上坡路上撿了一顆石頭,放進口袋,一路回想著媽媽49歲是在那一年?那一年的媽媽怎麼了?想起媽媽,媽媽的49歲是怎麼過的,我的49歲呢?

1996年,那年是她的49歲,那年她第一次與爸爸到泰國旅行,11月帶媽媽與妹妹到香港澳門旅行,這是媽媽的 49歲。今年是我的49歲,年初挑戰單車環島,5月來走Camino。

抵達那裡的時候,我輕輕將石頭放下,然後對媽媽說謝謝妳陪伴我49年雖然有19年的歲月您不在身邊陪我,但我們更親近了。

我該好好讓您去投胎了,別再為我操心了,我快要50歲….相信我,我會好好照顧好自己的。

Facebook Comments