<17Camino>D18 台灣日

1495483542410

▲抵達Ponferrada,這一天的同行,就在這裡我們互道再會!

2017.05.22 Camino D18  El Acebo—Ponferrada   (15.5Km 5.5H休40Min )陰轉晴

宿:Guiana Hostel/12€ 住宿Others No.4

今天一整個就是台灣日,出發前與高雄2人組一齊走出Hostel,又遇到駱姐她們也出發了,就這樣我們3+2+3八個人浩浩蕩蕩的出發了!

駱姊是老朋友,這一趟旅行的開始動作也是與她在Line上面兩人的衝動訂下,我想如果沒有駱姊的邀請,不知道自己是否能這麼快就有所行動,雖然當初的起心動念是與Micko跟儀在台北看了[朝聖]這部電影而動念的,但畢竟動念到行動往往還需要更多的動能的,而駱姊的邀請就是那股動能吧!

IMG_4191

▲出發了!▼我們一起從El Acebo出發的台灣同胞

P_20170522_094119

IMG_4209

▲旅行途中,難得的一天同行!

雖然後來我們彼此選擇了不同時間出發、起始點也不同,但在規劃的過程中,很感動我們一路相扶持的分享、討論,一路上分享著彼此的進度與狀況,直到在Leon才與他們相見歡,我們依舊用自己的步伐前進,今天會走在一起真是個巧合,完全沒有約定的,雖然在Leon之後我們有時會剛好住在同一個小鎮,但因為彼此的速度不同,不曾約定一起同行,所以今天會剛好在我們出發時,他們也同時出發,真的讓人很開心。

一個早上我、楊與駱姊三人組難得的時光,一路輕鬆的說說、聊聊、笑笑的,一直走到Molinaseca大休息,喝咖啡、吃點心。

本以為能在這路上遇到同時八個台灣人走在一起已經夠難得了,沒想到在Molinaseca時竟然又遇到新店來的一位妹妹,她是音樂系的研究生,為了走這一趟朝聖之旅,特地休學呢!看著她的裝備是如此的簡單,看她走來也是那樣的輕鬆,這時候真的不禁感嘆年輕真好。而在這裡駱姊三人組休息完畢後一路快步向前,將我們這一群小妹妹們遠遠的拋下了!而我們一下從極大數九人又變成六人行了。

說到緣份還真的令人感到特別,沒想到我們竟然在Molinaseca又巧遇那對法國情侶的女生,能在路上遇到之前遇到的朝聖客總是讓人覺得特別興奮,趕緊與她拍照,她們今天已經趕了好長的一段路,男生可能因為腳傷,落後在後面,因為要追上我們的台灣團,只好與法國情侶的女生拍完照就說再見了!真的很難確認我們是否會在後面再度相遇。

P_20170522_103342_BF

▲在Liberanos Domine Hostel認識的法國情侶的女生,第二次在Hontanas住進同一間Albergue,直到這裡才又相遇,但之後也未能再遇見了

▼Molinaseca小鎮的大休息

1495512182956

IMG_4241

▲Molinaseca小鎮的一景 ▼離開Molinaseca小鎮後路上看到的戶外Albergue

IMG_4250

走到Ponferrada時,是我們今天的目的點,新店的妹妹與我們一路共行到這裡後,繼續往前走,與她說再見後,也跟高雄2人組告別,她們兩人明天要搭車前往最後100KM處,所以明天後我們不會在路上巧遇她們了。

我們彼此互道台灣再見!但其實我們都很難確定這一次分別後,是否還有再見的時候,珍惜每次相遇的緣份就夠了!

我們3人先找地方吃午餐再找住宿點,原本想去Albergue(奉獻的),因為太遠我們放棄改找在教堂附近的Hostel (Guiana Hostel),12歐/床,很幸運沒有訂房還有床位,因為後來聽說已經滿了。

一房有三張上下舖,我們分到一下二上,到的時候中間的下舖已經有一位太太在休息了,本來不太會有交集,沒想到我們的鞋帶晾衣繩讓我們開啟了對話,才知道她是來自奧地利68歲的愛蜜莉,她已經連續走了9年的Camino(2009年開始走),每次走都會起水泡,水泡對她而言已經是一定會有的禮物,她進來時,可以感覺她走了很長的一段路,她居住在薩爾斯堡(2013年東歐行的時候曾經到訪過)。

她看我處理水泡時,深深的搖頭,她的方式是戳一個洞,將組織液擠出後再貼上人工皮,但在後一天發現沒有留線頭在水泡上,組織液無法清乾淨,而且水泡會繼續長,決定還是繼續採用留線頭的方式。

楊與愛蜜莉很投緣,他們聊了很多,而我們後來也與愛蜜莉拍了照片留念。我們知道明天之後應該不會再遇到她,她因為有時間壓力,要趕去終點與她的家人會合,這也是在Camino上的另一種緣份。

今天原本以為可以有機會去參觀Ponferrada最有名的建築Castle of the Knights Templar,沒想到我們抵達的這一天是週一,剛好是休館日,只好留下遺憾!!

IMG_4261

▲要進入Ponferrada小鎮前的古橋 ▼Castle of the Knights Templar,可惜遇到休館

P_20170522_152244

IMG_4268

▲▼Ponferrada街景

IMG_4278 IMG_4300

感覺Ponferrada是一個不算小的鎮,所以在午休過後,我們決定到鎮上去到處走走晃晃,順便採買一些糧食作為隔天的早餐、午餐。

到了晚上我們另外兩位男性室友住進來,兩個老先生一進屋子就不斷的講話,非常多的話,我們跟愛蜜莉互相使了眼色,她原本猜這兩個老先生應該是義大利人,沒想到還是西班牙老先生,老先生真的話多,而且還把浴室弄得淹水> <

旅途中小日誌

– May 22, 2017 Monday 16:50
0800出發 1020抵達鎮外,1050找到Bar 休息 橘子汁1130離開 開始走1310走到鎮外,1335跟可愛妹妹告別,先找餐廳吃飯

Facebook Comments