<17Camino>D19 雨後春筍冒的水泡

IMG_4338

2017.05.23 Camino D19 Ponferrada–Cacabelos  (15.7Km )晴

宿:La Gallega Hostel/10€

今天早上0715出發,原來期待希望能挑戰20KM以上,沒想到走到15KM地方停下,因為又長水泡了。

也不知道該怎麼說,已經努力了,但水泡還是像雨後春筍般的長出來,沒有生氣,只是不知剩下不到200KM的我能否完成。

IMG_4320

▲很清楚的指標 ▼腳踏車朝聖者

IMG_4317

IMG_4322

▲離開Ponferrada,前進!

其實這是有點小挫折的一天,原本期待今天能挑戰20KM,沒想到水泡又長出來了,面對這樣的狀況,不知道自己還能做些什麼努力來改善這個狀況,換鞋、減輕背包的重量,但似乎只要超過15KM的里程數,水泡就會悄悄的冒出來,也許是自己太在意水泡了?

嚴格說來今天走來尚稱輕鬆,但在約末十幾公里處小歇時打算晾晾雙腳,順便檢查雙腳的狀況,沒想到左邊腳底竟然又長了一顆大水泡,一看到水泡又生了,心中有些許無奈,但覺得自己能做的事情都已經做了,也不知道自己還能做什麼了!先與兩位同伴討論是否提前在15KM處的Cacabelos找住宿點,先讓雙腳休息了。

正在討論這件事情時,又巧遇駱姊三人,昨天我們同住在Ponferrada鎮上,她們應該是比我們我出發的,才會在這裡巧遇,大家互相打聲招呼後,她們繼續往前走了,這一天原本我們如果能挑戰20KM就是超過她們,但因為我的關係,所以我們今天又住在同一個小鎮。

今天大概是我這19天Camino第一次住到上舖了,今天我們分到的床位是三個上舖,這一路從與楊同行她就一直讓我住下舖,她選擇上舖,後來櫻加入後也都把下舖的優先權讓給我,真的很感謝兩位同伴的體貼。

這一天下舖住的是三位老先生,他們屬於早出的,所以也是早上床的,天還沒黑就要關燈。其實這一路住過各種房型的Albergue,相對說起來我反而比較不愛這種6人房有衛浴在房間內的,空間相對比較小,容易干擾,而也較無公共空間可打包行李,而衛浴在房間內,有衝突使用衛浴的時候,相對尷尬,反而是多人房間,衛浴在外面的房型比較自在些。

這一天因為腳底長水泡的關係,櫻特地幫忙幫我的雙腳檢查了一番,任何有可能生成水泡的都先刺破處理,並用她帶的茶樹精油做消毒,說真的當她用雙手扶著我的雙腳仔細檢查時,真的很感動,畢竟願意碰別人雙腳的人,並不是那麼多的。

而也因為水泡沒有停止的關係,這一天與櫻討論兩人將東西併包,將我的包開始托運,看看這樣是否能有所改善。

IMG_4344  IMG_4340

▲路上有捐獻的櫻桃,用1~2歐換一袋櫻桃 ,又是一個指標 ▼年輕的朝聖客妹妹

IMG_4347

P_20170523_115317

▲▼路上的餐車,好吃的沙拉與西班牙冷湯

P_20170523_115122 P_20170523_120120

P_20170523_212210 P_20170523_211204

▲水泡阿!水泡,這雙腳被駱姊笑說是沒長繭的小姐腳,難怪起水泡> <

Facebook Comments