<17Camino>D23 一條不在常規的路

P_20170527_105314

▲這應該是我的朝聖護照中最特別的一枚印章,一位畫家親筆畫下的圖案,等待是值得的!

2017.05.27 Camino D23  Triacastela–Sarria (24.22KM) 5H50M(休50M)

宿:Puente Ribeira Hostel-Boarding House/9€ 住宿:Others No.5

今天早上櫻煮了稀飯,雖然沒有平常在台灣的麵筋、肉鬆,但有稀飯吃,還是覺得好感恩呢!

0720與櫻先出發,走到Bar前櫻進去買咖啡,我繼續往前走,沒多久在村口發現一個左右指標小猶豫,之後跟著其他朝聖者方向走,後面來了一個女生,向她發出疑問的眼神,她也是指大家走的方向,就跟著大家前進。

IMG_4588

▲一出 Triacastela小鎮就看到這個指標,選了右邊,就這樣一整天都不在本子上的路了!

▼走得心慌慌,決定問問人,原來我們走的不是黃色那條,而是右上邊綠色的那一條路,短了許多

P_20170527_122027

IMG_4591

▲幽靜的小徑,很有一番味道

只是這條路不向地圖上標示一路緩慢下坡,而是爬坡呢!沒有多久楊與櫻追上來了,覺得自己氣喘噓噓的。

經過一個屋子是一間畫廊,本來沒有打算停留,但屋子出來的朝聖客表示屋內很讚,放下登山杖進屋。在裡面挑了一張Post Card,但到畫家在幫其他朝聖者畫朝聖護照,很希望自己也是那個幸運者,等待了一下,問他是否可以?他答應幫忙畫了。櫻的朝聖護照也有畫,我們兩個很開心與他合照,沒想到開心拿著沒乾的朝聖護照就走了,忘記我的登山杖,走了大概200~300公尺,想起我的第三隻腳,趕緊回頭去找,還好畫家兒子幫忙收起來,向他謝過取回登山杖後,又趕緊回去與櫻會合,繼續往前走,不知道我們已經差楊有多少距離呢!

P_20170527_081630

▲▼為我們畫下最特別的一枚朝聖印章的畫家,我們好像是這一天他最後畫的兩本護照,之後就只給蓋章了!這位畫家並非西班牙人,他曾經也是個朝聖者,後來選擇停留在這裡!

P_20170527_081755

IMG_4592 IMG_4605

▲這棵好像漫畫中的樹妖,還有西班牙朝聖客特地與它合照呢! |這就正常許多了

▼開始看到有這樣在家院子擺上各式各樣水果、餅乾、飲料,照顧朝聖客的地方,你隨意吃只要依自己的心情Donate,後面100KM常遇到Bar大客滿,在這樣的好心人家家中獲得能量的補給呢!

P_20170527_095731

P_20170527_101854

▲左邊似乎有許多可參觀的地方,但為了行程,只能選擇向右前進!

正在一連串急下坡時,突然接到讀書會煙傳Line知道今天聚會,一直到了Furela才有機會跟遠在台灣的大家視訊了一下,因為品質關係,後來改用語音,很開心與大家能在聚會時有個小交集。

今天早的是捷徑,不是地圖上或是APP上的路,一路上一直不知道自己走到哪裡?所以當到Sarria時有種意外之喜,竟然在1330就Check in,比行李還早到呢!

IMG_4609

▲進入SARRIA前看到這家Albergue,雖然有心動,但因已經訂房,看一眼前進▼看到招牌才相信自己竟然快到了

IMG_4611

放下東西後,與櫻先去吃午餐,這裡是朝聖路上的大鎮,感覺應該蠻熱鬧,住在河邊,過橋就看到一整排的餐廳,隨意挑選一家餐廳,午餐終於吃到這裡名產-小章魚,開心!

P_20170527_143022

▲加利西亞(Galicia)的名產章魚,必吃阿!▼這魚也好吃!

P_20170527_144513

晚餐就只有簡單吃2瓶優格與一小塊麵包。

因為早到,午休後的時間在這個城市逛逛,本來想再去加值網路,但遇到假日,橘子電信沒開,好吧,但願能撐久一點囉!

P_20170527_155130

▲看到這樣的壁畫,都難以控制的想拍下,特別有感 ▼我的鋼筆,17天的緣份!

P_20170527_204134

也在這裡隨意逛逛,在這裡的一家文具店買了一支可愛的鋼筆,從今天開始的日記就由這支可愛鋼筆服務,沒想到它跟我的緣分就緣盡在馬德里,在馬德里機場要提筆寫東西的時候,發現它不見了,真的有些些的不捨阿!

進入最後100KM,明顯感覺自己進入某種觀光族群之中,說真的不太適應!

旅途中小日誌

– May 28, 2017 Sunday 00:50
Broadcasters->Sarria
0720出發 1040休息,在Furela,1130出發 1220到LU5602 離今天目的點只剩下4KM 1310看到城鎮的招牌,1330 check in

Facebook Comments