<17Camino>D25 你願意給Camino多少時間?

你願意給Camino多少時間?
進入倒數100Km了,人潮變的越來越多,路上開始有塞車的情況,Bar幾乎都是客滿狀態,為了不拖延往前進的時間,我們幾乎都只能上廁所,蓋章後就繼續往前進。這段路遇見幾位台灣人,試著問他們為何來走Camino?在這裡發現走 Camino已經沒有故事了,後來想了想,其實是你願意給自己跟Camino多少時間?記得在前面走的時候,大家會給彼此加油,互道一聲Buen Camino,現在這樣的加油聲變少了。
進入最後倒數,仍舊每天提醒自己:Every day is the new day.

mmexport1496084925914

▲迎著薄霧前進,另有一番美麗

2017.05.29 Camino D25  Portomarin–Ventas de Naron (12.88KM) 陰雨天 4H30M(休40M)

宿:Casa Molar Hostel/10€ 住宿:Good View NO.5

今天早餐是自己煮的香菇稀飯,讓我們早餐吃的飽飽的開始一天的行程

P_20170529_072934_HDR

▲清晨離開Portomarin的回眸一眼

因為今天只有走13KM,所以心情相對輕鬆,邊走邊拍照,只是有些類似的風景在前段已經看過了,少了拍照的動力,看看停停就繼續往前。

P_20170529_080116_HDR

IMG_4668 P_20170529_080528

今天的路比較多是與楊走在一起,反倒是櫻一直走在後面,走完7KM多到Gonzar大休息,等櫻到,最後5KM多一起走,而邊走邊說話,1200就到了住宿點,但住宿點也是Bar,這個時間人好多,進Bar看到背包已經到了,超開心的,馬上換上拖鞋,感覺左腳拇指有些痛,擔心又是長水泡,趕快脫下襪子檢查,還好是小破皮不是水泡。

因為店內很多人,與同伴先到別家店用午餐,晚點再回來Check in,吃完飯3點回來Check in,店家帶我們到後面的屋子,感覺我們住的是石屋,屋內好冷,嚇得我不敢洗頭,即使有流汗,一方面是因為我自己也感冒了(咳嗽、流鼻水)先別洗頭了,反正明天一開始有頭髮也是要濕的。

洗完澡後,拉了椅子坐在門外曬太陽,暖暖得很舒服,趁著空檔拿出針線把自己蹂躪破的襯衫補一補,時間在這樣的Camino時光中似乎變的緩慢,無須盯著手機逃避焦慮,只要安安靜靜的寫點心情、溫柔的按摩雙腳、接受陽光的照拂,一切都是如此簡單卻美好!但這樣有質地的時間,你願意給自己多久呢?這讓我再度想起路上遇到的朝聖客,前面時我們會互相問彼此走這段Camino的意義,從每個人的臉孔都可以看見這是有故事的生命,彼此用一餐飯的時間交換彼此生命的精彩!

今天與楊聊到讀書會、NCT、大學同學會,覺得自己很幸運,有這幾個團體陪伴著自己,好讓單身的自己不孤單

但是還是真心覺得後面100KM比較不喜歡> <

今天在等廁所時,遇見一位昨天楊與櫻遇到的九個台灣人團體之一,開口問她為何來走Camino?她回主辦人想來走,她們在台灣有在爬山,所以可以負重走遠。

心中有一種理解,後100KM的朝聖客顯得匆忙,猜想與他們能走的時間有關,也明白自己的小失落是什麼?

IMG_4682

▲▼早上的陰雨,傍晚時分太陽出來,動物與人都需要曬曬太陽

IMG_4683

IMG_4687

▲家庭經營的Albergue,很溫馨,老闆請喝私釀的酒。

最後100km代表著Camino旅程即將結束,想好好珍惜,但卻不由自主被眾多的朝聖客給沖淡了。

最後100KM這條路上的Bar幾乎都是人滿為患的狀況,好可怕!

旅途中小日誌

– May 30, 2017 Tuesday 00:44

Portomarin->Ventas de naron
預計0730出發1200到達住宿點,中間休息40分鐘

Facebook Comments