<17Camino>D26 May I send some photos to you?

P_20170530_134655 P_20170530_113802

▲充滿力道的朝聖客背影

2017.05.30 Camino D26  Ventas de Naron–Melide (26.29KM) 8H30M(休1H40M)

宿:Arraigos Hostel /10€

今天的公里數大概是行程中最長的26.3KM,所以昨天大家討論今天要早點出發,討論後決定0630出發,早上雖然覺得自己已經輕手輕腳,但還是被其他室友覺得吵到他們。唉!畢竟早出門對我們來講不是那麼常做的事情,真的很抱歉,還好,外國人罵人的話聽不懂!

第一次那麼早出發,清晨的鄉間從濛濛的晨霧中甦醒,山林間蓋上一層薄霧好美,拍了許多照片,趕快上路。

IMG_4694

▲▼清晨之美

P_20170530_072329

0730到達4KM多的Ligonde,先在這裡休息早餐,0810出發,自己一直往前衝,保持一種微喘的狀況,但不會太喘,感覺還不錯,正當自己專心走路時,有一位穿著鮮豔衣服的小姐叫住我,show她手機中拍我背影的照片,說要將照片Send給我,她如此美好的行為,讓我好感動;讓我也在接下來的行走中為兩對朝聖者拍下他們美麗的背影,然後叫住他們,將照片Send to them。

20170530_092033

朝聖客的背影

回頭看自己相機內照片,這趟Camino中最多的照片大概就是拍背影,這條路上大家一路從東朝西前進,每天每天的朝向西走,不會回頭,而背著沈重的背包,大概也沒有所謂的遊玩的心情,而自己與同伴的行走間距也超過呼喊彼此的距離,所以大多時候都在某個時刻,為同伴或是前人拍下他們動人的背影,而自己最常被拍下的也是背影,所以當有個陌生人在後面趕上,叫住自己,將她手中屬於自己的背影傳送給自己,深覺這是多美的行為阿!而也就這樣這一天自己試著將這美麗的行動給散發出去,一整天都覺得好快樂!

IMG_4717

▲加利西亞省特有的儲藏櫃
▼午餐  |遇見兩位背著國旗的台灣交換學生

P_20170530_122731 P_20170530_143919_BF

IMG_4732

▲炎炎烈日正好眠

在Leboreiro之前遇到2個女生背包上有國旗,確認她們台灣人,與他們打招呼,那裡只是匆匆一別,沒想到在Melide之前的Furelo再度遇到她們,本來以為遇到她們的地方是我們當天的住宿點,後來才知道還差1.56KM,只好繼續拼命趕路,還好趕在1500之前抵達Check in完畢!

今天幾乎都是自己一個人獨行,也是第一次第一個抵達住宿點,有點驚訝自己的體力,而且抵達後沒有疲累的感覺,洗澡、洗衣、舉腳。

旅途中小日誌

– May 30, 2017 Tuesday 14:04
0630出發 0730休息 0810出發0950休息,大鎮1015出發 沒等到兩位夥伴 1230剩下6km 在Bar 大休息,吃午餐1305出發,在 Furelos 再度遇到那兩位台灣交換學生,以為已經到了,小聊一下,後來才知道自己還差1.56km,繼續趕路,在3點左右抵達住宿點

May I send photo to you?
今天是這趟公里數最多的一天,所以0630摸黑出發,因為這樣看到很美麗的山區晨霧與日出,覺得早起真是值得。
今天幾乎都是一人獨行,走在綠色隧道下,突然有位穿著鮮豔衣服的小姐叫住我,show她手機中我的背影給我看,她說很漂亮的照片,她詢問我email,可以將照片傳給我,就這樣我得到一張由陌生人為我拍下的照片,很感動。
在接下來的幾個小時,我亦將這樣的快樂傳給了兩組人。
今天雖然走的很長,但很舒服愉快。

Facebook Comments