<17Camino>D28: I trust you in my heart

Yes, I trust you in my heart

聆聽大自然的聲音是這趟旅程中最美的一段,樹林中的鳥叫,河谷小溪總能特別感受到大自然的美妙,即使走在公路邊,車子呼嘯而過,總也是一種節奏,當然這些外在音符還配上內在經常響起的與神對話的時間很長,是一件讓人充滿平靜幸福的時刻。

P_20170601_151158

▲離Santiago de Compostela 4KM的Monte del Gozo 這裡的公立Albergue是個社區大,據說有幾千床位,但其實每間8床,各有其浴室、廚房、餐廳,很完善的Albergue,是再進入Santiago前讓自己好好沈澱的一個地方

2017.06.01 Camino D28   Salceda–Monte del Gozo (23.21KM)

宿:Xunta de Galicia Pilgrims Hostel/6€   住宿:Good View NO.7

昨天的住宿太好了,今天早上早起,不怕吵人,可以從容的整理,並且泡了一杯味增湯,清晨濃霧中出發。

P_20170601_062550 P_20170601_065515

▲頂著夜色出發,還好一路我的同伴在前面,不孤單

先走了1小時後用早餐(0720 Brea) 0805出發,繼續前進,走到0950休息買一杯熱茶,休息到1030出發。

IMG_4803

▲路邊的花朵  ▼朝聖之路也能這樣的日常,同一般生活無誤

IMG_4804

IMG_4806

▲再一次見到如此美麗的背影 ▼無辜眼神的馬兒

IMG_4823

一路三人都走在前後,相差不遠,在1030重新出發後,因為接著是上坡就先行,沒想到又遇見前兩天遇到的兩位台灣交換學生,跟她們聊天時,楊與櫻也陸續到達,介紹她們認識之後,我們繼續前進,有一段路櫻去上野地廁所,沒想到就這樣沒見到她了。

我與楊在1235進到一家Bar用餐,這家餐廳的費用不便宜,點了一道豬肉料理10歐,只是為了吃飽好有力氣往前走,1320離開Bar依舊沒看到櫻,只好繼續前進。走了一段路Check Line訊息才知道她已經抵達放行李的Bar,等我們吃午餐。

P_20170601_125159

▲10歐的地雷!

1400多我與楊到了Bar,她們用午餐,我買了果汁,1500左右Check in。

因為在巴塞隆納買的Sim card一個月期限快到,送的通話時數都沒有用,趁下午有空試試看打回台灣,沒想到竟然可以打,就打了這將近一個月來的第一通電話給爸爸,簡單問候,沒有大事,彼此平安!

這家公立Albergue房間多的可怕,基本上根本就是一個小社區,只是這裡離Santiago只剩4KM通常比較少人會停留在這裡,大多會選擇一路衝進Santiago,但我們想在進Santiago前好好整理並安頓一下心情,而這裡是一間八人房,交誼廳沒有關燈時間,是很舒服且自在的空間。

P_20170601_165117

▲Monte del Gozo的地標,四面各有聖經的故事
▼本來我們只有拉起一條地虎國的曬衣繩,沒想到買食材回來後,變成一區曬衣區了!

P_20170601_185505

只是因為沒有曬衣場,大家需各憑本事在樹木與樹木之間綁繩子,而我與櫻屬地虎國的子民,綁不到樹上,看到有個交通柵欄,拿出我們的鞋帶,拉起屬於地虎國的曬衣空間!

之後我與櫻往回走800m回到放大包背的那家Bar,採買晚餐與明天早餐的食材,Albergue有很不錯的廚房,所以我們只好繼續麻煩櫻為我們煮晚餐!

P_20170601_180254 P_20170601_180501

▲櫻的好手藝,一路餵飽我與楊的台灣胃(番茄奶油義大利麵、番茄蛋花湯)

旅途中小日誌

– Jun 1, 2017 Thursday 13:22
0620出發 0720Brea休息用早餐預計 0810出發,完成早餐,0950休息1030出發

[Camino D28]Salceda-Monte del Gozo 23.21km晴天
刻意沒有在今天衝進Santiago,選在離它4KM的Albergue住一晚,或許是一種近鄉情怯的不安吧!過去這20多天,每天起床梳洗後就是開始行走,計算著走了多少公里還剩下多少公里。生活非常的規律與簡單,而這些將隨著進入Santiago後就結束了,我不確定我是否會想念這段時光,但可以肯定的是,我很珍惜我曾經擁有這段時光。
而且這是我與神最靠近的一段時光,yes,I trust God always in my heart, He never leave.

Facebook Comments