<2017Camino>D29+1:失而復得的喜悅

1496700341339 mmexport1496862455095

▲又在Santiago街上遇到一位一路相遇的朝聖者  上去Monte del Gozo找日記本

2017.06.03 Camino D29+1 失而復得的喜悅

Santiago市區逛逛+上快樂谷找日記本

今天雖然五點醒來,但一點都不想起床,繼續賴床,直到七點多起來洗頭、洗澡。

櫻幫我們弄早餐,吃完早餐,10點多離開住宿點去逛市場,今天感覺人很不舒服,鼻子塞住、鼻涕不停、咳嗽有黃色的痰,逛傳統市場完全沒有興趣,她們買水果、蛋糕、我都不想吃,甜與冷我都要忌口。

IMG_4864

▲▼逛Santiago的菜市場

P_20170603_110628

P_20170603_110803

▲這是一攤很像肉的巧克力攤位 ▼起士店

P_20170603_112354

P_20170603_113307

▲▼菜攤

P_20170603_113328

倒是買了一些薑糖,希望對感冒有一些幫助,一路走走看看,在到香料店買姥一小罐番紅花,回住宿點的路上,進文具店買了一本新的日記本,想說萬一找不到,可以開始書寫後面的。

P_20170603_123124 P_20170603_123138

▲香料店,其實裡面不能拍照,只是一開始不知道拍了幾張> <

回到住宿點快1400,肚子餓了,但似乎只有我自己餓,準備弄吃的,櫻表示她可以煮…其實當下氛圍很緊繃,我知道我整個人又開始像刺蝟了,但我當時也真的不知該怎麼處理自己沮喪又生病中的自己…還好兩位旅伴對自己的容忍,
P_20170603_145054 P_20170603_145059

▲櫻煮的午餐
午餐後本想自己一個人上Monte del Gozo,但想想對自己的英文有點沒保握,開口問了楊是否一同上去,楊表示想走路,當時自己頭有些暈,表示想搭車上山,下山走路,她沒反對。

出門後卻怎麼找不到公車站牌,就這樣一路走上山去。

本來擔心自己上山會喘到不行,沒想到完全沒有喘的情況,看到那一排房子時,心情好複雜,想走快點,又怕答案是失望的,還是很快走進辦公室向櫃台管理者詢問,他正要帶人去床位,請我等一下,想不到等她回來時,手上拿著我的日記本,我當場眼淚就飆出來了,紅著眼眶向她說謝謝!

走出辦公室,幾位入住的朝聖客看到我紅著眼眶,問我怎麼了?需要幫助嗎?我說:我找回我遺失的日記本,太開心了!她們也替我開心,我趕緊進廁所,整理好自己的心情與眼淚。

我知道楊不習慣看到眼淚,也不想她為了彼此間尷尬的氛圍而必須說點什麼,我的心情,我自己品嚐;將激動的情緒整理好,淡淡的跟她說找到日記本了,她笑笑的對我說:你一定很開心,那就好。

趁著好天氣楊說想再拍拍Monte del Gozo,我們各自再拍了幾張照片,對於這個地方有了特殊的情感了,因為我的日記本!

P_20170603_165039

P_20170603_165430

至於日記本為何掉在Monte del Gozo?其實很努力的回想那天晚上的過程,前一天晚上獨自在餐廳寫日記,雖然寫到十一點多,但確定收拾東西時有將日記本收進包包中,有可能是將日記本放在床頭時不小心掉到床底下,雖然第二天早上櫻有Check過我們的床底,但或許就掉在別人床鋪下吧!Anyway還好是在離終點4KM的Monte del Gozo,我不確定如果是旅途中,如果前進15~20KM之後,我會如何選擇?或許我還是選擇回去拿吧!

下山後,稍稍整理、梳洗完畢,她們吃了水果與蛋糕當晚餐,我則是將中午的湯煮成稀飯,感冒需要熱食。

好好的將這兩天的日記補上!

謝謝你再度回來我身邊!並未遠離我!

Facebook Comments