女人對話~灑綠茶館

IMG_7970

↑一進這個包廂我就懶在這張沙發上

     對於這一篇我不知道該要歸到吃吃喝喝或是NCT的女人小聚會紀錄,不過對我來說我還是比較喜歡與人有關的記憶,但是照片卻多數是關於這個下午茶的內容,所以我決定是,文字多點與人有關的互動,而關於吃的部分就交給圖去說話了。

說起這次的聚會還約的很突然吧!在上個月跟珍如一直說要下去新竹找淑媛姐喝下午茶,偏偏不知道怎麼了上個月到月底硬是沒有約成,不過我的記憶力要是沒錯好像最後球是在珍如那邊,她沒有確定時間,所以…我也就不帶愧疚感的讓這趟約會遲遲沒有成功。

然後突然在上星期吧!忘記是我或是珍如真的要約喝茶了,她說還要約一下紀瑄,她要上台北,我馬上來個三人Msn,可是珍如又不見了,只記得本來想約上星期 五,但是那天珍如走不開,這時候就直接把時間約下這星期五,然後呢… 突然間紀瑄又說淑媛姐也要到,一想都已經四人成行,就決定把幾個在台北的NCT老團員都約了。楊姐遲遲沒有回應,倒是萃琦給了一個不確定的答案。

珍如訂了一家她說我一定會喜歡的茶館,對我來說…茶館我不在意拉,重點是可以開開心心、安安靜靜的跟大家聊聊天。

中午先與珍如約了碰面吃午餐,趕在下午兩點前進去茶館,五人包廂被我們訂了、取消、又再訂了。因為包廂一定要五人,本來只有四人,臨時在要到茶館前接到萃 琦電話她也要過來,所以又再把包廂訂回來,訂包廂確實是正確的,比較安靜,不管我們這五百隻麻雀如何笑、話說的多大聲都是OK的。

Women Talk可也不是那種三姑六婆的亂八卦歐,我們可是有介入當前最流行的美國銀行倒閉阿、萃琦的雷曼兄弟的債券全都變成壁紙阿;還有某人被Spy,某人去當Spy的情形分享,還有我有時插一點小冷場的東西及萃琦與珍如的親子教育分享。

這個下午茶我們從兩點一直到六點,因為這個包廂晚上已經有人預約,我們只好一一不捨起身,然後站在大馬路上繼續聊,邊走邊聊..因為實在很熱絡只好演出十 八相送的劇情;一開始是萃琦要散步回家跟著我們走,然後我們要送紀瑄跟淑媛姐去搭車,再來變成我、珍如、紀瑄與淑媛姐改去搭捷運,一個一個捷運出口捨不得 進去,直到八號出口這是最後一個一定要進去才跟萃琦說再見。

相約下次等劉氏民宿的男主人不在家,我們要去搞轟趴…..才結束這個Weekend的女人對話下午茶。

IMG_7985 IMG_7986

接著介紹這家茶館:灑綠茶館

地點:台北市仁愛路4段266巷8弄2號

網址:www.salut.com.tw

IMG_7972

↑五個人的下午茶

↓我們假裝優雅的英式下午茶點,很快就因為它檔到我們的視線被拿下桌了

優雅下午茶

IMG_7977

↑淑媛姐與紀瑄後來到

↓這壺茶是不能回沖的歐!

IMG_7980

鮪�派

↑和風鮪魚派

↓鬆餅

鬆餅

總個來說,茶點不錯、茶也不錯;他們的包廂我很滿意除了冷氣頗強之外,至於價錢有沒有很漂亮呢?這個阿要問這一餐的苦主,不對是歡樂主:珍如小姐是也。在此利用這篇短文謝謝她的請客!

Facebook Comments

一則迴響

迴響目前關閉。