<2017Camino>D29+2:Day Tour 世界的盡頭

IMG_4943

▲在0KM的世界盡頭Fisterra我們大合照

2017.06.04 Camino D29+2D

Day tour: Santiago—>Muxi—>Fisterra->漁港小鎮午—>Waterfal–>加利西亞第二長的穀倉

今天起床的有些小晚,原本預計0720離開這個住宿點,將東西放到第二個住宿點(Mundo Hostel),有點小晚拖到0750出發,不過還好我們現在的腳力已經可以負擔短短1KM多的負重里程,沒問題的!放下行李再去Tour的集合點,路上看到賣西班牙油條的店,嘴饞買了一小包,在路上可以吃吃。

Muxia,海、天、教堂、燈塔

今天很Lucky坐在巴士的前排,沒有暈車的情形,而第一站Muxia好美,教堂、海岸、燈塔都搭配的很美,拍了很多照片,而且因有駱姐三人同行,互相拍了更多美麗的照片。

IMG_4873

▲▼Muxia三元素:海、教堂、燈塔

IMG_4874

IMG_4889

IMG_4895

IMG_4893

▲▼導遊說爬過這塊大石頭,可以治療腰酸背痛,但據說要爬6次> <

IMG_4910 IMG_4911

IMG_4883 IMG_4884

▲海邊看到的小花,好可愛

在Muxi停留約有一個多小時,讓我們可以隨意的拍照,Muxi靠近北大西洋,這天的天氣不算好但也算好,有藍天、有海浪,是個拍照的好天氣。

啟動觀光客模式,有些不太習慣,但真的輕鬆許多,上車後輕鬆的抵達景點,下車拍照、上廁所,無須背負厚重的行李,只要帶著相機拍照。

模式的轉換有些卡卡的,畢竟經歷30天的朝聖客模式,我猜想是我自己想多珍惜這難得的30天朝聖客模式吧!

IMG_4918

IMG_4923 IMG_4921

Fisterra世界的盡頭

朝聖者繼續西行的終點,0KM處,燒掉一件衣服、丟掉一隻鞋來代表新生活的開始,坐在車上看到路上行走的朝聖客,忍不住在心中對他們說[Buen Camino],佩服他們的毅力並期待有一天自己也能回來完成這後續的90KM。

IMG_4946

IMG_4956

IMG_4960

P_20170604_131354

▲▼放牛吃草的漁村港口,午餐的套餐主食:三種魚

P_20170604_135138

P_20170604_145323

IMG_4977

▲第三個景點:流入大西洋的瀑布 ▼西班牙第二長的穀倉

P_20170604_164618

 

旅途中小日誌

– Jun 4, 2017 Sunday 09:38
[Camino D31]Santiago-Muxia-Finisterra
這是觀光客的一天,很多朝聖客走到 Santiago之後,會繼續再走到世界的盡頭Finisterra,不過我們決定還是當觀光客,參加一天的Tour,舒舒服服的搭著觀光巴士,路上看到背着背包的朝聖客,心中仍是感動啊!
到了Muxia,海水,海岸,教堂,燈塔,想起電影的場景。
Finisterra,歐亞大陸的最西點,朝聖之路的0KM處…
欣賞美景之外,也因為自己曾經走在朝聖路上,特別有著情感…
在 Santiago時間倒數中,是該跟他好好說再見了!

Facebook Comments