<2017Camino>羅馬人的水道橋Sagovia

P_20170610_123418

▲第三天離開前從遠處拍水道橋,更顯出它的偉大

2017/6/8 Porto – Madrid – Sagovia

住宿:孔德卡斯蒂利亞飯店(Hotel Condes de Castilla)112.99€/3Per/1N

P_20170608_055412

▲▼清晨時分,離開葡萄牙,準備回到西班牙

P_20170608_060458

今天因為0630的飛機,設定清晨0330的鬧鐘起床,快速整理打包完成,請櫃臺幫忙叫計程車出發到機場,Check in一切順利,楊買的24吋行李箱掛行李也都順利,飛機座位雖然劃在中間,但因靠走道座位沒人,自行換到靠走道的位子,一路狂睡到馬德里,完全沒有跨國出關的感覺,一整個就是像國內班機一樣,下了飛機自行拿行李出關,非常方便。

搭計程車到馬德里火車站,不到九點。從機場出來的計程車竟然起跳就要30歐(在計程車內看到有張貼費用表,只要是從機場出來的計程車起價就是30歐),比楊當初估算的貴,不過也好至少有多點時間處理買火車票的事宜。

楊與櫻去處理火車票的事情,我先負責顧所有的行李;他們買了來回票,可以有一些折扣,大約每個人可省約4歐,也算是不無小補。

到了塞哥維亞火車站,不敢再搭計程車,改搭公車1人2歐,不確定是否較計程車划算,距離比想像中的遠。

IMG_5279

▲下公車後第一眼看到水道橋的驚艷

在水道橋下車,我們拉著/背著行李尋找住宿點,住兩晚一人要分擔75歐,是此趟行程中最貴的住宿點,不過楊表示住宿的Hotel的位置非常好。

IMG_5286

▲我們就住在這間教堂的後面 ▼位置超好的Hotel,也是這趟旅行唯一一家Hotel等級

IMG_5289

P_20170608_131244

Check in之後,因為有些累,先休息一下,楊則自行外出採買水果與水,她回來後表示採買了的水果與蔬菜,她要在屋內用餐。

我與櫻肚子餓了,外出覓食,可能是因為肚子餓的關係,選了貴貴的套餐15歐,櫻吃12歐的,但沒想到這一午餐,讓我們兩個下午的肚子都不太平靜,開始不停的跑廁所,帶來的益生菌與腸胃藥竟然在行程最後用上了,中間利用還有體力時外出到超市逛逛,買了泡麵與雞蛋,作為當晚參與明天的早餐。

P_20170608_132224

▲在廣場旁邊的圍裙教堂,大教堂(Cathedral) ▼今天巧遇市集,不過中午時已經都在收攤了

P_20170608_132409

IMG_5302

▲據說這棟建築也是個著名景點

午餐後人有些疲累,先回房間午睡;五點多與櫻外出拍水道橋,他穿著在這裡買到的新衣服,我們總算脫掉一身Camino Style了,像個觀光客在水道橋拍照了。

IMG_5318

▲坐在這裡看水道橋,應該是怎麼看都不厭倦吧!▼櫻終於有觀光客裝扮

IMG_5317

拍水道橋很被它震撼,很偉到的建築作品,一方面感覺很幸福,這一趟可以達成自己出發前的兩個心願:Porto與Sagovia

2017/6/9 Sagovia- 在Sagovia鬧肚子

昨晚雖然沒睡好,半夜一點多醒來上廁所,早上六點多醒來再上廁所,雖然是拉肚子,不過還沒有肚子痛或是胃痛,梳洗完畢,想趁觀光客還沒到之前先來去在走走水道橋,果真清晨空氣宜人,隨意亂走竟不小心迷路了,但心理並不著急,反正總是在鎮上,但登高卻不見熟悉的水道橋或主教堂,可就有點小著急了。

P_20170609_081253_HDR

▲▼清晨散步卻迷路但又精彩的Sagovia的早上

IMG_5391

P_20170609_083207

本以為走在水道(城牆)應該會到熟悉的水道橋,沒想到走著走著城牆就不見蹤跡,就有點警張,拿出手機利用離線地圖,還好順利走回水道橋,總算結束迷路了,對了,今天散步看到熱氣球….心中默默許願希望有機會去土耳其搭熱氣球呢!

回到熟悉的街上找一家Bar吃早餐,雖然擔心肚子,但肚子餓了,就不管囉!吃完早午餐後甚感滿意,覺得有些累了,回去休息,沒想到一回到房間又不舒服了,看來是該好好斷食一下,先別吃東西的好。

P_20170609_092226

▲餓了,不管三七二十一狂吃的早餐

沒多久櫻也回來,她說猜想我可能迷路,我回:是的,不過看到熱氣球挺美的。等她吃了午餐後,一起出門逛城堡,兩人都決定不買燈塔票,單買城堡參觀卷。

IMG_5412

▲▼阿卡薩城堡(Alcazar),白雪公主城堡的雛形。

IMG_5436 IMG_5438

IMG_5453 IMG_5442

在城堡內參觀到一半,我又緊急去上廁所,看完回旅館的路上真的好餓,跟她合買麵包,猜想法國麵包應該同土司的吧,對於腸胃不適的人應該是可以吃的東西。

今天也買了想了2天的琺瑯鋼杯7歐,也算是在Sagovia的紀念品,以後喝水(喝湯)看到這杯子會想起Sagovia。

回來後又再繼續拉肚子,這次上完廁所後,覺得人真的好累,不小心睡著了,之後沒再出門,乖乖在房間內休息,Sagovia的三寶(羅馬水道橋(Acueducto)、大教堂(Cathedral)和阿卡薩城堡(Alcazar))都看到了,滿足了。

剩下在西班牙的最後三晚,要回家了!

Facebook Comments