我們在九份旅行,不觀光!

1509871261046

▲歡迎光臨

這幾年因為很多時候把眼睛放在國外,跟早些年之前比較之下較少在國內旅行;曾經在鼎盛時期大哥每個月都會辦一趟國內的旅行,這幾年他的重心轉移,較少辦NCT的國內旅行活動,而自己也因為很多地方有去過,少了些許動力,不過倒也必須說國內旅行的住宿真的不便宜阿!(但這一兩年開始走青年旅館的混住床位,價位是可接受的,故開始有些短暫的小旅行在城市內)

J出國回來後與駱姐約定上九份她的九份小別墅,就這樣自己也在受邀名單內,快速的在Line對話中敲定時間,而駱姐馬上為大家買好台北車站到瑞芳的火車票。這兩位朋友都是快手快腳的人,動作都比話還快阿!

沒想到前一週還是大晴天的週末,隔一週竟是煙雨綿綿,駱姐說這樣的雨天就是九份的11月,我倒是很喜歡煙雨的九份呢!

三人早上搭上9點的自強號,約末40分鐘不到抵達瑞芳,接續公車上去大概15~20分鐘就到九份,但我們可不是馬上接公車,駱姐帶我們先在瑞芳採買一番,我與J沒吃早餐,先進菜市場享用一碗便宜好吃的米台目,又帶了好吃要排隊登記的胡椒餅、在地歐吉桑推薦的肉羹及J的美食天線判訂好吃的豆花甜點,還有還有瑞芳有名的龍鳳腿及駱姐每次必買的雙胞胎…

P_20171104_102624

▲橘色雨衣大叔買很多,但他讓我們先,所以我們插隊買到好吃的龍鳳腿!

三個人把各自的包包裝的飽飽的,雙手提的重重的才去搭車上山,車子的班次還算多,上車還好有座位,我們提前下車,不跟觀光客擠;只是山上下雨了,我們還要想辦法空出手來撐傘了,但這些都無妨,跟著駱姐走進蜿蜒的小巷子,小陡坡的柏油路,三人愉快的像是去郊遊的小孩(其實是我拉),沒多久陳大哥來接手,幫忙駱姐背上重重的背包。

P_20171104_171522_HDR

▲綿綿細雨的九份 ▼這兩天不小心又重看神隱少女,這讓我想起那歌舞昇華的溫泉店

P_20171104_172122

1509854917709

▲就是這樣的悠閒的九份午後

幾個轉彎,到了駱姐家的小別墅,小小房子眺望著海邊與遠方的基隆嶼,好溫馨!這小小的空間讓我與J完全不想出去跟人擠了,我們就這樣吃著我們在瑞芳買的各式各樣美食,陳大哥手沖的咖啡,配上三人聊不完的旅行話題,也就這樣時間過了一下午了。

P_20171104_171137

P_20171104_170750

▲▼昇平戲院,好有戲劇院的味道

P_20171104_170758

黃昏時分,我們被陳大哥趕出去散步,本以為夜晚將近旅客可能少些,沒想到九份老街依舊是滿滿的觀光客,而且還讓人誤以為身在日本鄉下呢!駱姐帶著我們快速閃進幾家小店,及改裝過的昇平戲院,大概不到30分鐘,快閃回駱姐的小別墅,還是這位在老街尾端無人的小巷弄安靜。

這樣冷冷的陰雨天適合羊肉爐火鍋,四人坐在有相當年紀的竹椅子與板凳上,圍著火鍋喝著2015在ICA買回的紅酒,後院的海風吹來,配上溫暖的火鍋,剛剛好的溫度!

晚餐後,水果配茶,三個女人又是一個秉燭話語的夜晚,只是今晚遠方的漁火被細雨雲霧給遮住了!

1509854419242

第二天早晨陳大哥用咖啡,駱姐用駱二姐的麵包甦醒昨夜晚睡的細胞,三個女人聊不完的話,被陳大哥打斷去對面小屋開店,把駱二姐的手工品整理、擺放出來,我與J玩的開心,不管生意如何,陳大哥也釋出幾件心愛手工品,等待有緣人。

1509854499879 P_20171105_095839_HDR

P_20171105_095758_HDR P_20171105_095812_HDR

P_20171105_095915_HDR

雖然並未做成任何一筆生意,但過程中的歡樂…..更多了!

1509854446112

在匆忙之中背上背包,向主人道再見,趕快趕火車去,沒想到火車誤點,在瑞芳撿到駱姐推薦的麵線一碗,完美句點,搭上火車回台北了!

Facebook Comments

發佈留言