2016清邁之後-614泰久不見

2017-11-11_08-09-41

對於認識新朋友這件事在年紀漸長之後已經變的有些偷懶,人生的狀態大概也不會有太大的變化,所以深深感覺認識新朋友是一件累人的事情。

但人生就是這樣的奇妙,2016年的兩趟旅行都意外的認識了幾位新朋友,但在旅行中的友誼,往往隨著旅行結束也就畫下句點。

2016年的清邁旅行,出發同行時有兩位朋友,在清邁機場撿到一位獨行的小鮮肉,意外的清邁三人行變成4劍客,旅行中大家專注在旅行地區的美景,MK是個好咖,不太有很多意見,他保持自己的自主性,也願意與我們一起共遊景點,享用美食,還有拿手機拉我們一起自拍,而且只要把五隻手指張開,他的手機就會拍照。

Ian離開清邁時,我們三人送他上車;我與Eddy離開清邁的那天晚上,是他送我們上嘟嘟車;他是最後一個被留在清邁的,那天他在群組中說他的心情,這樣的孤單心情,我在後來終於也體會到了!

2017-11-11_08-08-04

2017-11-11_08-08-35

回來之後,MK在南台灣,說真的在一個小島上,我們相聚也不過就是火車4小時的距離,但我們卻就這樣說著說著過了614天,才敲到2017雙十一這一天在北台灣相遇。

在餐廳等待MK出現的時候Eddy說他心情有些緊張,我雖然微笑著,但其實我自己也有些淡淡的緊張,畢竟Line群組上的天南地北跟真實見面的狀況有些許的不同吧!

等到他的到來,第一眼認出的是他帶些許腼腆的微笑,是阿,就是那個淡淡的不多話的微笑著的他。

四個人坐下來,很多話說,這兩年在臉書似乎可以知道彼此的近況,但還是有些模糊的不確定,四個人交互的對話,也分享著彼此的近況,透過我們的提問與回答,這一次對MK的樣貌有了更具形的認識,也讓我趁機update一下Eddy的近況,

這是我們相識614天後的多話的下午~我們在台北說著、聽著、分享著!!

而我自己也似乎重新經驗著對於認識新朋友這件麻煩事情的感受,或許有時候遇見羽毛相同的新朋友時,認識新朋友就不是件麻煩事情,而是一場新鮮、刺激的遇見!

 

Facebook Comments