<2017Camino-Barcelona>旅行的開始:Hola 巴塞隆納

P_20170430_190012_BF

▲在機場時,我與楊的合照,實在不清楚45天後,我們兩個會變成什麼樣子回家> <,但其實也沒差很多,平平安安的回家了!

雖然這趟旅行主要是要去走Camino,但因為買到的是巴塞隆納進馬德里出的機票,第一次到巴塞隆納肯定要在這個如此出名的城市逗留幾天,稍稍遊覽一番,同伴楊是領隊,對於巴塞隆納根本就是她的廚房,所以主要是因為我的關係,特地停留四天三夜。

P_20170501_112322

▲▼來回都在杜哈轉機,不過抵達杜哈的時間都是在非常不清醒的狀態,所以快速拍了幾張照片,就趕緊轉機去!累阿!

20170501123047_IMG_2481

201/5/1 TPE->巴塞隆納        宿:國會大道旅館Hostal Capitol Ramblas/約200€/2Per/3N

4/30晚上班機中轉兩個城市(香港與杜哈),總算在5/1白天抵達巴塞隆納,可能是因為歐洲都籠罩恐攻陰影之下,進海關花了非常久的時間,隊伍排的好長,大概超過兩個小時的等候時間,中間還看了一場因為不耐等候與海關警察發生爭吵,被請進去小房間,然後再被放回隊伍中的戲碼,還好我們不算是觀光客(我們是時間比較多的朝聖客> <),沒有等候不耐症,而且排隊這麼久,剛好讓我們練練腳力。

P_20170501_155241

▲忘記這是哪裡,在公車上時拍的,楊有提到是一個觀光景點,不過後來我沒有來到這裡,也就只有一面之緣

抵達巴塞隆納後,楊說不要搭地鐵,因為我們住的那一區的地鐵非常可怕,我們背著大包小包很容易被扒手看上,所以原本她是建議搭計程車,後來她發現有公車直接到我們住的蘭布拉大道(Las Ramblas)附近,我們改搭公車,省了許多。(因為後來從馬德里機場出來才知道原來西班牙的計程車只要從機場出來起跳就是50歐的車資)

P_20170501_164356

▲▼在巴塞隆納住宿點Hostal Capitol Ramblas,房間有一個小小的落地窗與小陽台,視野很不錯,雖然衛浴在外面,還好房內有一個洗手台,也算是方便,這個住宿點在非常棒的交通點:蘭布拉大道上;一晚上60多歐,兩人share,當住過馬德里的住宿之後,有感覺這個價位是便宜的。

20170501234613_IMG_2495

一下車就被蘭布拉大道的人潮給嚇到,原來這裡就是那個鼎鼎有名的觀光勝地,蠻順利就找到住宿點,我們將在這裡住三晚,Check in完成搞定後,楊先帶我走走逛逛附近,本來想先去找橘子電信,買SIM卡,讓我們在西班牙有網路,沒想到今天51勞動節,是他們的國定假日,很多商店都休息,所以必須等到明天才能辦理網路了,今天我要乖乖跟好楊,因為我是大路痴,很可能一個轉彎我就迷路了!

今天我們參觀在這附近的景點:海上聖母教堂、大教堂與米羅地磚。

P_20170501_174848

▲米羅地磚 ▼蘭布拉大道

20170501231120_IMG_2484

20170502004027_IMG_2497

Facebook Comments