<2017Camino-Barcelona>聖家堂V.S.聖十字聖保羅醫院

2017/5/2  蘭布拉大道(Las Ramblas)->聖約瑟市場(Mercado de Sant Josepi)->聖家堂->聖十字保羅醫院(Hospital de la Santa Creu I Sant Pau-多明尼克)->加泰隆尼亞廣場旁邊英國宮地下超市買東西

IMG_2552

▲早安!巴塞隆納 ▼聖約瑟市場(Mercado de Sant Josepi

P_20170502_082845

昨天在機場沒有搞定SIM卡,沒想到旅館附近的橘子Orange沒開,因為51勞動節。本想今天一早趁著我去聖家堂之前去辦,但早上肚子很餓先去聖約瑟市場吃早餐,很Local的感覺,也蠻不錯吃的,吃完後才發現橘子竟然10點才開,我擔心我會趕不上預約的時間,決定先出發去聖家堂。

因為接下來幾天會利用地鐵為交通工具,所以先買了T10卷(9.95歐),楊自己猶豫了一下子,後來她買2days pass(14.5歐),只是我手上這張T10卷不知道發生什麼事情,可能在我口袋常拿來拿去,才搭一次就被我弄丟了,後來要回去時只好再掏錢買一張T10。

P_20170502_092441_PN

▲▼建設中的聖家堂

IMG_2564

早上楊陪我一起先搭地鐵到聖家堂(維基百科)附近,先在旁邊的公園拍了許多照片之後,我們兩個分道,她去了別的地方(她因為工作關係,這裡已經如同是她家的廚房),而我則帶著朝聖的心情,踏進聖家堂。

P_20170502_105244 P_20170502_110243

IMG_2619 IMG_2620

P_20170502_105752_PN

IMG_2587

P_20170502_113437

IMG_2585

P_20170502_121949

P_20170502_122055

P_20170502_122959

在聖家堂內待了大約3個多小時,真是很偉大的建築作品,我想若不是高第有虔誠的信仰,這作品就不會如此之﹍﹍﹍(哈哈,當時的手寫日記,沒有寫出讚嘆語),一個人獨自在如此偉大的空間中,一次一次看見高第所創造人與神的交集。

下午1:30PM終於甘願出來了,決定走去聖十字聖保羅醫院,看了高第最美的

作品當然也想看看西班牙另一位建築師-多明尼克的作品。

只是終究逃不了迷路的命運,這一迷路多走了一個小時才找到醫院,當時有些累了,腳指有些痛,但想想好不容易找到了,13歐花下去,決定進去好好心上多明尼克的作品,這是與聖家堂衝向天堂般高聳作品完全不一樣;聖十字聖保羅醫院圓潤屋頂,細緻的馬賽克磚瓦的排列,真是全世界最美的醫院吧!但還是深深為多明尼克有種「既生瑜,何生亮」的時不我予的遺憾。

IMG_2638

IMG_2658

▲▼聖十字聖保羅醫院

IMG_2659

IMG_2674

IMG_2663

回程時利用早上楊用餐時餐廳的網路,站在餐廳外面偷用網路與楊聯絡希望提早5PM去辦SIM卡,小迷路一下之後趕回去蘭布拉大道的Orange,楊說這裡的比聖十字聖保羅醫院那邊的貴,所以我們再殺回聖十字聖保羅醫院那邊處理SIM卡,這次總算真的搞定網路了。

回旅館前順路到加泰隆尼亞廣場旁的英國宮百貨公司的地下超市買些食材作為接下來的餐,而我因為多花9.95歐的T10交通卷,也跟自己說那就吃飯省一些囉!

對了,因為腳痛,決定買鞋墊(4.04歐)試試看,希望能有改善腳痛的情形。….沒想到腳終究在開始Camino的第一天就長了水泡。

Facebook Comments