<2017Camino-Barcelona>下雨、散步與高第無緣的一天

P_20170503_120704_HDR

▲奎爾公園山頂眺望巴塞隆納

2017/5/3

早餐店Tostaderos->郵局買郵票(1.35歐X10張)->海上聖母院->與楊分開->畢卡索博物館(沒有進去)->米羅磁磚->24號公車去奎爾公園(沒有票)散步到公園上面的平台眺望巴塞隆納->下山,下雨搭地鐵L4回住宿->奎爾宮(13歐,下雨屋頂不給上)->回住宿點休息,雨停了->城堡公園(搭地鐵)->T4(地面電車)搭了一圈來回,走路回來到4Cats晚餐(50歐/2人)-皇家廣場(高第的第一支路燈)

在巴塞隆納的第二晚,依舊早醒(應該是時差問題),而且昨天半夜應該是有人入住,走廊的講話聲音,就醒了。

IMG_2710

▲早餐店Tostaderos ▼郵局的Camino展覽

IMG_2717

IMG_2718

還好精神尚可,早起肚子餓與楊外出覓食,8點多先走到4cats想吃早餐,結果9點才開,楊說那就換第一天她帶我經過好吃的咖啡廳Tostaderos,咖啡真是不錯喝,吃完早餐楊帶逛歌德區,經過一棟建築物,2人都好奇,查了地圖確定是郵局,進去晃晃,那郵局真是大阿!趁機買了郵票,答應要寄給讀書會的同學去年大家互寫給彼此的卡片,要帶著它們走完Camino之後從Santiago寄回台灣給他們。意外在這裡看到朝聖的展覽,讓人對這次的朝聖之旅多了許多「信心」。但我知道這「信心」是來自對神的渴望。

IMG_2728 IMG_2732

▲▼海上聖母院

IMG_2741

之後楊又帶著走到海上聖母院,很莊嚴的一個聖母院,裡面有個風格現代的馬賽克玻璃,查了一下原來是與奧運有關,本來還要走到畢卡索博物館,但她要趕聖十字保羅醫院讀英文導覽,我們就此分手,各自走各自的行程。

我想自己也不趕時間,就還是回頭找畢卡索博物館,Google map+網路還是好用的,順利找到了,只是門票要10歐以上,想想自己沒什麼藝術細胞,門口晃一下,閃人!

要到加泰隆尼亞廣場搭車上奎爾公園,因擔心自己大迷路,先找到米羅地磚(在蘭布拉大道),這樣就確定自己不會迷路,只是24路公車站牌也還是有找一下,搭上車剩下就安心,因為楊說大家都下車的地方跟著大家一起下車,不怕迷路。

▼無緣的奎爾公園

P_20170503_125434_PN

IMG_2761

IMG_2762

IMG_2773 IMG_2764

IMG_2789

IMG_2782

噩耗是竟然要等到晚上7:30才有票,當下只有放棄了,跟著大家健行登高。

夏山時碰到下雨,沒有帶傘本想到米羅美術館,只能放棄先回去,但楊不在又沒馬上回訊息,心想那就去奎爾宮,期待可愛童趣屋頂陽台,噩耗二因為下雨屋頂不給上,就是為了那屋頂才買票的說!!

▼上不了屋頂的奎爾宮

P_20170503_153501

IMG_2802 IMG_2844

出來以後雨大了,還好楊在旅館,可以先回去平復一下心情。

休息一下之後,雨停太陽出來了,但我們都不想走遠5點多了,楊說來去城堡公園走走就好,搭地鐵出來之後發現與舊城區很不一樣的新市鎮,有路面上的電車,我還有T10卷,楊有2days pass,就搭著好玩囉!來回一趟錢,還看到阿巴卡塔。

IMG_2863

IMG_2870

IMG_2882

▼阿巴卡塔

IMG_2884

回程之後,散步走回去大道,去4Cats吃晚餐,哈哈應該將是這趟最貴的晚餐了。

P_20170503_212220 P_20170503_203813 P_20170503_203820

▲▼4 Cats的晚餐,完全餵不飽餓死鬼> <,但誠實說味道很不錯!

P_20170503_204315 P_20170503_204322

吃完後再被帶到皇家廣場去看高第的第一支路燈,才甘願回去休息,整理打包,明天中午離開前進Pamplona要正式展開-朝聖之旅。

Facebook Comments