<2017Camino-Barcelona>Adios Barcelona, Hola Pamplona

P_20170504_093522

▲指向美洲的哥倫布!

2017/5/4  Barcelona->Pamplona 住宿:Hostal Navarra/49€/2Per  火車NT1300

IMG_2902

IMG_2905

剩下最後半天在巴塞隆納,趁著觀光客尚未佔領蘭布拉大道前,與楊輕鬆的走在這一條大道上,一直往海邊的方向走去,走著走著真的就走到海邊了,看到哥倫布的雕像,指著美洲的方向,想著以前大海是他的移動媒介,而現在天空是大部分旅者的移動媒介,慢與快;在這個高度觀光的城市讓我也變的好焦慮,而離開這個城市之後,透過雙腳移動在西班牙土地上,應該可以讓我緩慢了!

看看大海,最後的瀏覽,僅剩一點點時間,快速移動腳步回去住宿點拿起行李出發了…..

P_20170504_110742_BF

▲出發了,Camino我們來了!

=========================================================

Pamplona 逛逛(大廣場->公立庇護所買Pass->主教堂5歐->法蘭西斯Gate->晚餐)

離開巴塞隆納到Pamplona火車雖然一路上走走停停但準時在16:06到。順利街上公車9號,住宿點就在公車停靠的圓環附近,時間接得很好,Check in 進房間,出發要去買朝聖護照時才1700。

楊的方向感讓我們不用迷路,我想如果是我自己一人,肯定不是這麼快速的。

先經過大廣場,有人在玩泡泡,小孩們追逐泡泡,怎麼小孩都好愛追泡泡阿!

(昨天在巴塞隆納的公園也是有這一幕,覺得小孩對泡泡完全沒有抵抗力),順著民宿主人的指引,我們在公立庇護所買到了我們的第一本朝聖護照,在那邊才知道其實我們或許可以住庇護所,不過我自己會覺得這一天我們並沒有走路,不能是朝聖客,買好Pass去看主教堂。

IMG_2923

▲在主教堂內看到好多背著背包的朝聖客,想像著自己明天開始也將加入他們的隊伍,有點興奮也有些緊張

▼市政廳

IMG_2949

還有時間我們就在舊城區內閒晃,果然很快就看到朝聖的標示路牌,地上也有,我們順著指標走到法蘭西斯Gate,遙想著駱姊他們當初就是爬著那條路走進Pamplona的。

IMG_2936

▲法蘭西斯Gate:看到它才有種與駱姊連上線的心情,這是他們走過的路,而明天我們將追著他們的腳步前進,對於自己的朝聖之路慢慢有了現實感

晚餐我們在市政廳廣場挑選一家有朝聖客特餐的餐廳吃,我終於吃到想念的西班牙海鮮飯+牛排了,比昨天的4Cats份量大多了,價錢卻便宜呢!

Facebook Comments