書寫的意義

P_20170503_191936

▲美好的相遇,有時就像泡泡一般,稍縱即逝,唯有文字,可以見證曾有過的美麗

一直以來對於自己書寫文字,總是有著些許的自卑,找不到自己書寫的意義,雖然很努力、很紀律的記錄下旅行的行程、旅行中自己的心情,但除了為自己留下記錄外,好像就只有這樣,但這樣又怎麼樣呢!

直到最近在與一位認識超過7年的朋友筆上聊天時,我們一起回顧著當時認識、互動的點點滴滴,我在Blog中尋找到當時自己很認真的記下聚會的過程,與她分享;其實很多的畫面都已經被放到我們的記憶硬碟中,在這個神奇的夜晚,我們彷彿回到了2009~2010的時光,當時的我們、當時的互動、當時的其他人….似乎都透過自己那時候的文字,被重溫了!而且我們不是靠著我的記憶力、她的記憶力,而是一份在當時最真實的文字。

1200篇的文字中,紀錄著超過10年的生命點滴,在即將面對知天命的年紀之際,再一次感知到自己的生命似乎又有一根錨被放下,經驗到自己的安穩!

謝謝曾經在我文字中出現過的人,書寫不是為了暴露隱私,書寫是為了紀念我們曾經相遇的那一段時間與空間!

Facebook Comments