【愛與關係】眼中的我

▲第一個活動結束後畫下~關於愛

雖然中午吃飯的時候大家為我留了一個位置,我知道那是大家的好意,可是,我還是不知道怎麼讓自己變得自在….只能一方面提醒自己別辜負了大家的好意,一方面練習接受大家的關心,“接受關心”對孤立的我挺不容易的。

*****  *****  *****

        閉上眼睛聽著音樂,卻怎麼也踏不出去了,過去累積十幾次參加工作坊的經驗在這個時候似乎全都歸零了,低沈的能量、沒了動力,只能讓自己靠緊牆壁蹲了下來,被動、無力、逃避….甚至害怕張開眼睛。

看到煙與大為同時站在面前,內心是無比的謝謝,謝謝他們願意走向我。聽著音樂我在他們的眼睛裡看到了雙親,父親那不知道該如何表達關心與愛的眼神,母親那說不出口的愛的淚眼。在那一首歌裡面,看著這我生命中最重要的雙眼,握著他們的手,我在心中不斷的對他們說…謝謝你們的愛,你們用你們會的、能夠的方式愛了我一輩子!

第二首歌陪伴我的是子涵,在跟團體的情緒糾結裡她也是我不知怎麼去面對的一個,她哭的很傷心,我很不捨與愧疚,她柔軟、脆弱的心,我多刺、好勝的拗脾氣。看著她的雙眼,我微笑了,我謝謝她用她的柔軟與脆弱融化了我的多刺與好勝。

………

又回到這個盡頭,我也想再往前走

只是越看見看見海闊天空

越遺憾沒有你分享我的感動

                                                  ……失落的沙洲

最後我遇見了我的陰影~大吉,那個我多麼讓我感到羞恥的陰影:討好、不認輸、愛比較、嫉妒的黑色陰影。

看著他的雙眼,好幾次閉上眼睛想要逃避,但它終究被我從潛意識提到意識之上。

看著那雙不安、害羞、不知所措的雙眼,在心底我說:謝謝妳,如果沒有妳的黑我怎能見到陽光呢?接受了妳才會是完整的我,雖然我常會不由自主的將妳推開,只是推妳越遠陰影也就越長…..

最後我選擇緊緊擁抱~~她‧我的陰影

Facebook Comments

發佈留言