【愛與關係】幸福照片

IMG_9317

▲屋頂上騎小車車,左起妹妹、大弟、我與媽媽

        參加過十幾次工作坊,而所參加過的呼吸課大概也快下20次,感覺到自己對於呼吸課的疲乏及這次碰到生病感冒中,擔心大量呼吸會讓氣管與肺受不了,有些刻意不想讓自己太努力與進入,想讓自己輕鬆一點在這個晚上。

或許是這樣放鬆沒壓力的心情,沒想到這次的呼吸課帶領我走了一趟<幸福相片之旅>!

第一段的鼓聲之後,緊接進來的音樂腦海中閃進來的畫面是我的誕生,被媽媽擁抱在懷裡,媽媽與嬰兒的表情都好寧靜與祥和,媽媽看著嬰兒是充滿幸福的微笑,一看到這個畫面眼淚就流了出來,曾經我在某次工作坊中經驗到是母親對於肚子中的我不知道是男是女感到深深的不安,母親的不安讓我以為自己不是期待中的;但是這次的畫面讓我接收到媽媽對我滿滿的愛。下一畫面則是媽媽跟我在舊家樓頂上,我騎著小小腳踏車;再來是午後媽媽為我掏耳朵,我側躺在媽媽的大腿上,夕陽從窗戶中照進來,我看著媽媽與我的身影照在地上,突然媽媽說掏到一片很大的耳屎,還對我說:等爸爸回家要給他看。接著是我與爸爸在河邊的合照畫面。

然後我長大了,在宿舍的樓梯口與學長偶遇,他非常高興的給我一個大大的擁抱;我從加拿大回國,M開著公司的貨車到機場接我,然後送我回家;阿姨與外公牽著我的手帶我去夜市買可愛的小披風…..

記得師父在白天才說過,人大都記住的都是痛苦的記憶,這些人、事、物對我都是痛苦或是難過的回憶,可是在這個時候我與他們的連結卻是一個個幸福的畫面,直到那首歌結束…

而在<心動>這首歌時,時光回到1999年,與M認識的第一面,我們一起在大陸出差時,無聊的晚上,在房間玩牌、或是去打保齡球,年輕、灑脫卻無知的歲月,直到一切都過去後才發現自己的心動….

在<我期待>這首歌時,場景回到跟媽媽最後相處的那個夜晚,一個平常的晚上,如果我知道那個夜晚是我跟媽媽最後的一晚,我想我一定有好多好多話跟媽媽說,我還有好多遺憾,我還沒有認識妳,我想帶妳去看看這個世界,我想聽妳說說妳小時候的故事,我想聽妳跟爸爸戀愛的故事,我想聽妳說妳最喜歡的那一首歌…我還不來及跟妳說:媽媽,我愛妳,我真的好愛妳!

最後一段是海洋的音樂,看見自己抱著一顆浮球,飄在海上,慢慢的飄呀飄,海水將我蕩呀蕩的蕩向海邊,我的雙腳踩到陸地,我上岸….我張開眼睛,看到兩排燭光…..寧靜、安詳……我的旅程結束了回到現實了。

我很喜歡這一次的呼吸課………..感覺自己很幸福…….

Facebook Comments

發佈留言