[2017釜山輕旅行]冷到不要不要的甘川文化藝術村

P_20171201_104756_PN

2017.12.01 住宿點(DIY早餐)->甘川文化藝術村->扎嘎其市場 ->國際市場->光復街逛街->龍頭山公園(釜山塔)->南埔站,樂天光復店(Mall)->First Guesthouse ->海雲台人蔘雞(₩28000)->回住宿點

IMG_5844

IMG_5817

IMG_5879

甘川文化藝術村

交通:地鐵土城站6號出口右轉,轉公車1-1,2,2-2(一定會看到很多觀光客在等公車)

今天大概是這趟的四天之中最冷的一天,記得當時天氣預測是個位數的溫度,因為上次來這裡時即使是非假日也是滿滿的觀光客,所以趁在週六之前安排今天來走甘川文化村,這裡是妹妹指定要來的景點,一切都是為了…..小王子。

記得去年自己會一個人來釜山也是為了小王子,特地在生日當天來,但卻也讓我有個小失落在這裡,但對於這裡依舊很喜歡的。

早上在民宿自己DIY早餐後,悠閒的搭著地鐵到土城站,本想我們有三個人如果公車不方便考慮搭計程車,但又貪小便宜的想到轉乘是免費,而也很快就來公車了,三個人就擠公車上去囉。

IMG_5833

IMG_5837

今天大概是真的太冷了,人群沒有想像中的多,拍照也就自在多了,就這樣三個人邊逛邊拍照,妹妹充滿好奇心看到一些沒見過的小吃都會想買來吃吃看,這就是三個人同行的好處,可以吃很多樣但不會吃太撐呢!

這趟一樣帶著她們走到文化村的高點,那裡可以拍照、寫明信片,在上去的途中自己有刻意買了兩張想寄的明信片,而妹的老二有向她媽媽要求要寫明信片,就由阿姨代筆寫了張明信片給他,而我也寫了一張給自己(PS.在書寫這篇文字的前兩天已經收到半個月前寄出的文字),趁著在寫明信片的時候,讓妹妹與弟媳到樓上去拍照。等她們拍完照片下來,我寫好明信片,這時剛好也進來一批觀光客,人多快閃了!

IMG_5862

IMG_5869

IMG_5889

IMG_5907

IMG_5937

IMG_5949

帶她們在幾個去年自己特地拍照的點回味一番,趕快來去尋找小王子,沒想到小王子與狐狸被換地方了,害我差點以為自己老人痴呆了呢!小王子與狐狸被換到下去一點的地方,而且也放了梯子,不用很危險的爬上去,但讓我意外的是….竟然沒人在排隊呢!真的太開心了,我們三個人可以盡情的拍照,單獨照、兩兩照….卻忘了3個人的大合照> <

本來還想帶她們在小巷弄間迷路,但戶外天氣實在太冷了,願望達成後,我們就慢慢往山下走,在一個小店內喝杯熱飲料,小小休息一下再離開這裡,在17號公車總站搭公車到扎嘎其市場。

引不起客人興趣的扎嘎其市場

從甘川文化藝術村離開搭17號公車到扎嘎其市場,這一段路去年也是這樣走,所以還算熟悉,本來期望在扎嘎其市場吃海鮮午餐,但可能因為太冷也可能她們對於在這裡吃海鮮可能很貴的心理影響,她們並沒有興趣,而且因為港口很冷,所以很快速的逛了一圈就離開了,往國際市場走去。

進入國際市場就開啟了逛街買東西的模式了,對於妹妹與弟媳而言第一次來到韓劇的國家,有感覺到她們是有備而來的,想買的衣服、想敗的保養品,甚至要買的伴手禮,就從這裡這一天開始啟動!

P_20171201_142758

▲第一天晚上已經嚐過那紅咚咚的甜不辣,今天嚐飯捲,但因為天氣冷,實在不是這個季節的好食物

 

Facebook Comments