[2017釜山輕旅行] 之觀光客行程穿韓服

2017.11.30 台北->釜山金海機場->住宿點->早餐(牛肉湯飯)->換韓幣->SPA Land ->試穿韓服(BEXCO)->樂天百貨->住宿點Check in->海雲臺鱈魚湯

這趟旅行才知道我妹是個韓劇迷,路上看到任何歐巴的人形立牌她都想去跟他們合照一下,我跟弟媳多多少少有追過幾齣韓劇,但看到妹妹就像看到電視上那些X太太的狀態也深感韓國政府的厲害,端出這些迷死人的明星阿!

因為帶著她們,讓我起心動念想說也許可以來去穿一下韓服這檔事,在日本穿和服可是一筆開銷,但在釜山穿韓服是免費的….免費的!即使僅僅30分鐘,只能拍拍室內景,但想到免費,還是可以來去碰碰運氣呢!

BEXCO (Busan Exhibition & Convention Center)韓服體驗館(地鐵Centum City站下車1號出口,走約3-5分鐘)

從Spa Land出來後,想到附近的BEXCO (Busan Exhibition & Convention Center)韓服體驗館,有韓服可以免費試穿,決定來是碰碰運氣囉!立馬Google一下,Spa Land與BEXCO雖然在同一站但在不同的出口,路癡只能讓自己回到地鐵站,再從BEXCO 的出口出來,之後完全照著網路上部落客的照片一步一步的走,但還是沒找到試穿韓服的地方,只好拿著網路上的窗型字來去問BEXCO 的information櫃臺,經過櫃臺稍稍指引,蠻快的找到地方。

IMG_5785

▲變裝之前先跟標準韓服人偶拍一張

進去後詢問能否登記試穿韓服,櫃臺的年輕小姐表示要等4:00的梯次,當時已經3:45,當然沒問題,幾乎等於沒有什麼等待的時間,而且那位漂亮的韓國妹妹還趁著我們等待的15分鐘向我們解說在現場擺飾的韓服與一些道具。

IMG_5789

▲變裝中

時間到了,兩位韓國小姐非常快速的幫我們穿好衣服,其實這裡的是利用簡單的背心裙、罩衫與帽子就有韓服的樣貌,其實本來韓服可是要穿5層的呢,據說如果想要真正的體驗韓服,在釜山還有一個地方: 釜山博物館부산박물관 附設的文化體驗館,這裡就可以完整的體驗傳統韓服。

穿好之後,年輕的韓國小姐非常專業的拿著我的相機為我們三個人拍照,直的、橫的、拿著扇子,換景再拍一組,剩下的時間她就讓我們自己隨意的拍,我們三個人互相拍照及各自想擺的Pose,結果我們15分鐘就完工,那年輕韓國小姐,一直要我們多拍一點,但我們實在想不出還要拍些什麼,也就向她們道謝,換下韓服,向她們謝謝、再見!

IMG_5791

IMG_5793

IMG_5795

IMG_5798

IMG_5810

IMG_5807

Facebook Comments