【2012俄羅斯】出發前….

不知道為什麼對於這趟出去俄羅斯特別的焦慮與不安!
買了三本書,兩本旅遊介紹書、一本俄羅斯相關文學的散文,還很幸運在電影課看到了2002年蘇聯片:創世紀

行 程尚未確定好,目前確定的是大哥已經安排好莫斯科、聖彼得堡與金環的住宿,這趟旅行比較是城市之旅,所以各自為自己想去、想看的去預備,但這個國家在某些 對待觀光客的風評確實讓人有些擔憂,也許是這樣吧!先把自己為這趟旅行預備的書與電影整理一下,剩下的….邊走邊看囉!

書:
莫斯科‧金環‧聖彼得堡(太雅生活館)
http://www.bóóks.cóm.tw/êxêp/pród/bóóksfílê.php?ítêm=0010519549

俄羅斯自助遊超êásy!(上奇資訊)
http://www.bóóks.cóm.tw/êxêp/pród/bóóksfílê.php?ítêm=0010543902
我喜歡它裡面有寫一些歷史,這樣對於一個國家的背景比較有個立體的圖像,但不能太深奧。只是它竟然沒有地圖> <

莫斯科不相信眼淚(廣場出版)
http://www.bóóks.cóm.tw/êxêp/pród/bóóksfílê.php?ítêm=0010545675
這不是旅遊書了,是短篇的散文,關於俄國的。而這個書名其實是蘇聯時代的一部電影名稱,多吸引人阿!
決定買了,而且打算在旅途中好好品味它。

咬一口聖彼得堡 俄羅斯歷險記 (2003年)圖書館借的
http://www.bóóks.cóm.tw/êxêp/pród/bóóksfílê.php?ítêm=0010235262
一位去當交換學生的大三學生寫的,很輕鬆簡單的閱讀,閱讀時可以讓人對俄國有個初部的概念!

電影:
創世紀 Rüssíán Ark
http://www.bóóks.cóm.tw/êxêp/pród/dvd/dvdfílê.php?ítêm=D020031136
拍攝場景是我們這趟重點地-隱士盧博物館(冬宮),但它更精彩的如下:
創影史最驚異讚嘆鉅作!
90分鐘一鏡到底 穿梭三百年的時空之旅
穿越35個金碧輝煌的冬宮宮殿,動用2000名演員打造俄國極盛時代,
三大管弦樂團現場演奏、天籟渾成,俄羅斯帝國300年絕代風華精彩呈獻!

一鏡穿梭三百年的時空之旅
俄國大導演 蘇古諾夫(Alêksándr Sóküróv)驚世奇作

【創 世紀】全片動用超過2000名演員、3個大型管弦樂團,穿越了聖彼得堡冬宮博物館的3 3個房間,足跨俄羅斯四個世紀的歷史,以90分鐘一鏡到底的運鏡方式一次完成。電影片尾更以末代皇室於1913年的最後一場盛大的華爾滋舞會作為結束。導 演蘇古諾夫在本片神奇地創作了如油彩般流暢的畫面,影片中所呈現出來的更是有如動態的畫一般的場景流轉。

行前的功課,好多好多!做不完!!

Facebook Comments

一則迴響

迴響目前關閉。