[2017行釜山輕旅行]Art Box 與40階梯文化街

2017.12.03  住宿點(DIY早餐)->地鐵沙上站存放行李->Art Box(慶星大學釜慶大學站)->中央站華國飯店乾炸醬麵->40階梯文化街->光復街最後拼搏->地鐵沙上站拿行李->金海機場->飛回台北

因為昨天晚上臨時被通知行李不能寄放到晚上,整個心情有些差,睡到清晨四點多醒來,思索著該將行李怎麼辦?要放西面站?還是先拉到機場?後來在網路上找到地鐵沙上站有置物櫃可放,而且還有大的,但因為數量不多,希望不會被租光光,決定好寄放在沙上站,心裡輕鬆多了,回頭睡了一下子的回籠覺。

醒來後把行李寄放的計畫跟妹與弟媳說明一下,她們沒有意見,三人試著將目前的行李打包為1個24吋、2個20吋及一個隨身袋。不確定將會需要放進幾個置物櫃,反正這一筆錢是省不了了,經過這次自己也確定這家Guesthouse將成為拒絕往來戶了。

地鐵沙上站置物櫃放行李

P_20171203_174850

▲地鐵沙上站電梯出來就可以看到在旁邊的置物櫃▼一排的置物櫃,大的₩5000,小的₩3000

P_20171203_174845

早上吃過Guesthouse的DIY早餐後,回去再將行李打包,最後的整理,約10點前離開。先前進到沙上站,拉著大包小包行李,還好沙上站在同一條線上,無需換線。

搭著電梯,一上到札口就看到置物櫃,還好大的置物櫃還有,雖然只剩下上層,但還好,我們的行李箱不算太重,可以扛上去,而大的行李置物櫃可以放進兩個20吋登機箱,隨身袋又可以擠在24吋那個置物櫃中,還好兩個大的置物櫃₩5000X2=₩10000,就可以搞定,本來想說可能會需要1大2小的置物櫃。

慶星大學釜慶大學站-ART BOX

IMG_6130 IMG_6131

IMG_6138

搞定好行李,三個人總算又可以輕輕鬆鬆的走最後一天的行程了,第一站先帶她們去逛慶星大學釜慶大學站的Art Box,上次來也特別進去逛了一圈,那次買了2017年桌曆,還買了些許文具,今年一進去也是被那些美麗的2018年行事曆給迷惑了,但是理智馬上提醒自己外國的行事曆真的比較不好用,國定假日都不一樣,即使很想買,後來還是決定放下。後來買了可愛的OK繃₩1000。倒是妹妹不小心買了可退稅的金額,但是必須到機場退稅,還是拿了退稅單,但是後來算了一下因為退回的金額很少,好像才幾十元台幣,妹妹後來覺得不想浪費那個時間,所以二次去韓國都沒有機會玩一次退稅處理囉!

倒是我們在二樓因為有大型玩偶的擺設,我們跟玩偶拍了許多照片,玩了許久!很有趣看到這樣的大型玩偶裝置佈置,整個人就變的非常童心,忍不住拍了許多照片> <

40階梯文化街

IMG_6140 IMG_6141

IMG_6144

IMG_6146

IMG_6150

走完這個點,突然想起來這趟我忘記帶她們去40階梯文化街,覺得那裡也是很適合拍照的,決定來去中央站,趁著搭車的時間,趕緊用手機搜尋那裡的名店,看到中央站最有名的是華國飯店乾炸醬麵,這次沒吃到韓劇中常看到吃的滿嘴黑黑的炸醬麵,剛好來尋這一家名店吃吃看。

中央站5號出口,從地鐵中央站出札口,五號出口會先沿著兩邊的小攤走一段路,在這裡順便找找有沒有爸爸說的想要的北韓帽><,可惜並沒有那種帽子。

吃完讓人嘴巴黑黑的炸醬麵,因為老闆娘會講中文,就問一下她要去40階梯文化街怎麼去?她說對面正官庄高麗蔘店旁邊的巷子往前走就是了。

IMG_6155

▲從華國飯店出來就看到這一排的黃,忍不住在路中央拍

因為經過正官庄,就順便進去看看,瞭解一下高麗蔘的行情,當然最後我們是沒有買拉,因為本來就沒有那個預算要買高麗蔘的拉!

很快就走到40階梯文化街,這個景點常常都沒有什麼人,今天依舊,我們可以自在的拍照,拍了許多照片後,在慢慢的走向路口,還剩下幾個小時,要去哪裡呢?因為我的客人們身上還有許多韓元還沒有花用,又聽到昨天有人說伴手禮買不夠,ㄟ網路上聽說Home Plus更好買,在中央站附近有一家,但是沒有地鐵可到,看看距離不遠,決定嘗試第一次搭計程車,招手計程車,將手機上的訊息給計程車阿杯看,他有點疑惑但好像還願意接這筆生意,後來發現是我自己給錯訊息,計程車阿杯將車子開到南埔洞,但一直找不到Home Plus,原來我指的Home Plus在影島,還好後來計程車阿杯問了路人,確定了,一路快速飛馳過海,很快抵達。

下了車一看就好像大型的家樂福,妹妹快速逛了一圈表示沒有她想買的東西,看來我猜錯客人的需求了,好吧,為了節省時間就一樣搭計程車回到光復洞,這樣一來一回花了₩10700,就當成搭計程車遊車河囉,還好不算太多錢> <

光復街最後的一逛

再次回到光復街,因為自己有點小累,也沒有什麼需要再買的,挑了一家茶飲店,讓妹妹與弟媳去逛一逛,自己在店內稍稍整理一下這幾天的紀錄,拉出一些自己的空間與時間,可以讓自己整理整理。

回到西面站,趁著還有一點點時間,讓妹妹幫外甥們挑一下他們想要斜肩包,找了一下子終於找到,也算是幫外甥們圓了心願,而我跟弟媳也順便又為各自帶了一件衣服,哈哈!

這下真的要跟釜山說再見了!要回家了!

這趟釜山快閃96小時,真的一分一秒都沒浪費,飛機降落在桃園機場時是接近凌晨時分,真的是太盡興了這一趟旅行!

Facebook Comments

發佈留言