愛與被愛著

DSCN6117

有些愛是更多的是祝福而非擁有!

最近一直在思考著一種愛,關於很愛與被愛著:

機構內有一個志工家庭,終於盼望以久,媒合到一位可愛的小女孩,雖然當初他們的起心動念為的是另外一位小捲髮的女孩:記得那天他們把照片分享給我們看的時候,隱約可以感覺小女孩有小捲髮的味道,感受到他們對小捲髮的想念,不知道該如何安慰他們對於小捲髮的思念,僅能安慰著說:這是上帝為你們安排的!當時感受到他們百感交集、欲言又止的心情。

沒想到隔週的寄養家庭見習中,竟然巧遇小捲髮的寄養家庭媽媽,記得當時自己知道這個消息時,激動的抱了寄養媽媽;完全沒預期到在3年之後竟然能再得知她的消息,而且是在他們將擁有自己的女兒之後。

 

當這個消息告訴妳的時候,妳只能一直一直的流著眼淚,不斷地訴說的妳的心疼與不捨,電話這端的我不確定自己跟妳說這個消息是好還是壞,甚至有點自責,但心中卻又相信這一定是上帝的某種安排,只是我們的意志將會決定這個安排的走向;電話中安慰著妳又擔心著妳。

然後,我想著你們與小捲髮是幸福的,你們是這樣愛著、念著、想著她,這是一份無求回報單純的愛,而小捲髮的幸福則是有你們的愛、寄養家庭的愛,雖然她失去的生她的媽媽照顧,但你們的愛將是她最深、最重的幸福。

很愛很愛與被愛著都是絕大幸福!

Facebook Comments