開學了070906

DSCF0194       我與F的小小讀書會從2005年9月8號開始秋天的對話,到今年兩年了!而我竟然有半年沒有寫這個讀書會的紀錄,今年初開始我們兩個學生就像飄泊的小草不停的更換著我們讀書會的地點,一開始在我小小的房間裡,中間有時在家巷口的丹堤咖啡,後來F回到公司上班了,我還在遊蕩的時候時我們就在她昂貴的辦公室 中,八月我上班了,老師渡假去,我們讀書會趁機放了一個月的暑假,讀完“健康花園”剛好轉換個心情準備開始讀另外一種重點書-“生命花園”。

     只是我在新店,F在中正紀念堂,我六點下班,F五點半下班,我們要橋一個適當的地點、安靜的空間,也要讓她不能太晚回家,盡母親與老婆的責任。記得在協調 的過程中我一直覺得好抱歉,要讓她不方便,更怕她會因為這些不方便選擇放棄繼續…在這當中我小心翼翼怕露出自己而那個的擔心,因為這會給她壓力。

終於在混 亂中我們訂出了九月份第一次在公館附近的一家簡餐咖啡廳,她搭捷運過來我搭捷運過去,而這塊區域剛好是師父的地盤。

九月第一次的讀書會,我像個放完暑假準備開學的小孩子般很期待新的方式,在Msn中與F分享,她反倒沒有這些過多的情緒。不知道她是否在猶豫中?

果然是有些混亂,下班的我拼命趕捷運到達碰面地點,還是有些小小遲到,還好他們剛叫了晚餐,我們可以邊吃晚餐邊先聊聊心情。

這次沒有辦法讓我們靜心呼吸,就直接先從天氣報告開始,我決定把自己的擔心說出來,我擔心F會放棄讓我們這個小小班讀書會解散,我擔心她會因為不方便告訴我她不要繼續了,我擔心她這兩年的努力找自己會因為讀書會不再繼續就回去過去的模式,我擔心…一切都是因為我讓她選擇放棄。看著她我說出了我的擔心與害 怕。也許這裡面有著更多我的不捨吧!

她看著我的分享掉淚,開始有些不知所措,述說她的無奈、與理由。師父提醒她:是否對於別人的關心都選擇不回應而拒絕關心,是否有可能妳丈夫在表達他的愛的時候,妳因為不知道該怎麼辦而選擇將他推開?

這是個機會讓F看到她的模式,看著她害羞而不知所措的的點點頭,我想起過去的我還更可惡的給對方一把劍,把別人刺傷然後回頭傷自己。笑笑的對她說這些都是歷程。

還好她答應願意試試看,讓我們這個小小讀書會可以持續,我很開心。今天我們分享了很多工作上的點滴,我在新工作適應中,她則處在另外公、私分野兩難當中。

不過我們真的新學期開始了,我們要認真讀“生命花園”了~~

Facebook Comments