試試看迷路吧!

     混亂的一個週吧!幾乎工作每天都是安排著外出,心中一邊在思索著是否要繼續這份工作或是要留到年前,一方面卻被工作的壓力及自己對未來的恐懼給混亂著,一 直到星期四的小小讀書會中,在與師父的對話中才慢慢抓回在上一次的一對一中自己的確定。只是,回到社會的價值體制下,我又迷失了,面對未來的茫然讓我對於 自己的路又不確定了。

在月初的NCT的活動中,認識多年的學姐提醒了我:那個她認識中的學妹,有自己的想法、自己的個性的學妹怎麼不見了。聽到她這段話當下的自己很感動,認識 這麼多年的學姐是這樣的看重我。而在讀書會的時候與大家分享這段對話時我卻感到難過,曾經那個有個性、有特色的我,怎麼不見了呢?

師父提醒這就是“自我認同”,在這條勇士道路中,經常會被社會價值體系中的人不斷的挑戰,要是對自己的“自我認同”是薄弱、不穩定的就會擺盪在兩邊之間。是的,我不相信我可以走自己的路,我沒有信心我可以走自己的路,但是我努力了這麼多年,我怎麼會不行呢?

謝謝師父的提醒,我要相信我有能力慢慢走,雖然我將帶著害怕、帶著恐懼走在這條伸手不見五指的自己的路…

***

有趣的是星期五我就經歷了一段迷路之行,這個客戶那邊我已經是第三次去了,這次我又挑了一條我之前不曾走的路,一不小心我錯亂的方向感又把我帶迷路了,剛 開始順著自己的感覺轉了幾個彎,發現不行了問了個女生,沒想到那個女生將我帶往更遙遠的方向,後來問了一個男生及一個載瓦斯的伯伯才讓我回到正確的路上。

過去的我只要一迷路就會慌,更不可能挑新路去試驗自己的方向感,這個早上潛意識中的我是想冒險試試看的吧!沒想到我是應該迷路的,沒想到我竟然沒有往常該 有的慌張,我心中還打算著要是真的迷得太遠要先打電話給同事讓她們知道一下,還好,沒有耽擱太久我找到了路,要順利在約定時間前到達地方。
這次的迷路經驗讓我開始思考迷路的人生也許不是那麼負面的,過去的我太守規矩害怕迷路,只走自己知道的路,因為方向感不好一迷路就慌亂,所以打死都不敢走 陌生的路,也因為這樣我錯失許多….我想現在開始讓自己迷路應該不算太晚吧!即使太晚又何妨呢?我期待我的迷路人生….  

Facebook Comments